昆明学院召开2022年毕业生就业工作第五次推进会

2022年06月11日16时14分

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实全国、全省就业工作视频调度会议精神,610日,学校召开2022年毕业生就业工作第五次推进会,校长丁文丽出席会议并讲话,副校长王凡主持会议。

会上,丁文丽听取了学院就业工作落实情况汇报,对下一步工作作安排部署。她强调,各学院、各部门要聚焦问题,深入研究,有针对性地解决问题。要充分做好乡村医生、乡村幼儿教师、科研助理等岗位的就业指导工作,帮助学生充分就业。要加大组织宣传力度,建立激励机制,调动广大教职工参与就业工作的积极性。要精准梳理和分析近三年毕业生的就业数据和毕业去向,并作为新生入学教育、职业生涯规划主要内容,用数据帮助学生转变就业观念,做好学生就业教育工作。要把考研升学作为提升大学生就业能力和人才培养质量的重要抓手,强化考研意识、加强考研指导,提升学校办学育人成效。

王凡主持会议时强调,要抓住毕业生离校关键期、政策红利期,扎实有效推进毕业生就业工作。要严守纪律,准确规范做好就业统计,确保数据真实。

会上,招生就业处通报了学校就业工作推进的情况及存在的问题,并就毕业生离校前的相关工作作了安排。

招生就业处、医学院、物理科学与技术学院、外国语学院、旅游学院、经济管理学院、建筑工程学院、人文学院、音乐舞蹈学院、化学化工学院等负责人,就业指导中心全体教师参加会议。

上一条:【访企拓岗促就业】丁文丽校长率队到五华区走访调研 下一条:昆明学院第四届“奋进杯”足球联赛圆满闭幕