【访企拓岗促就业】丁文丽校长率队到五华区走访调研

2022年06月11日16时21分

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,促进毕业生更加充分更高质量就业,610日,校长丁文丽率队到五华区开展“访企拓岗”专题调研,与区政府部门、企业座谈交流。五华区副区长、区就业工作领导小组组长邹新宇参加。

座谈会上,丁文丽表示昆明学院作为地方应用型高校,始终坚持立德树人根本任务,立足为地方经济社会发展培养人才,把大学生就业工作放在突出位置,列入党政重要议事日程抓紧抓实。五华区地处昆明核心区,是学校近年毕业生流向的主要地区,希望通过此次调研精准对接区内人才需求情况,听取政府、企业对学校人才培养的意见建议,寻求校政企三方在产教学研等方面的深度合作,共同更好的为地方经济社会发展服务。

邹新宇感谢学校为区内输送了大批高素质人才,表示辖区高度重视高校毕业生群体的就业工作,将全力支持学校做好大学生就业工作,希望开展政校项目合作,共同为五华区及昆明市经济社会发展做好服务。

与会相关职能部门负责同志针对目前业务板块和服务对象的人才供求情况进行了深度交流,对鼓励和支持毕业生来昆留昆就业及稳企纾困促就业的政策进行了宣讲。企业代表结合毕业生需求、使用情况,学校人才培养等方面给出了意见建议。我校校友陆诗绮结合在学校和地铁运营公司的学习成长经历作了分享。

五华区人社局、就业局、农业农村局、教育体育局、卫健局、工商联等部门负责人,昆明地铁运营公司等8家企业代表,学校对外合作交流处、教务处、招生就业处负责人参加调研。

上一条:丁文丽校长到建筑工程学院调研指导工作 下一条:昆明学院召开2022年毕业生就业工作第五次推进会