2019年国家奖学金获得者:陈凤丹

2021年03月06日18时05分

陈凤丹

医学院 2017 级护理学业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2018年荣获国家励志奖学金

2019年获国家奖学金

竞赛:

2018年荣获“外研社杯”英语写作比赛校级优秀奖

2019年荣获“全国大学生英语竞赛”校级优秀奖荣誉称号

2018年荣获“校级三好学生”荣誉称号

2018年荣获“昆明学院优秀志愿者”荣誉称号

2019年荣获“昆明学院优秀学生会干事”荣誉称号

青春伴随着梦想,如诗如画,如歌如曲,追逐梦想的微光,即使前方荆棘满地,也依然要风雨兼程,永不言弃。

一、志愿青春

“奉献、友爱、互助、进步”是每一位志愿者共同的理想和心愿。在两个学年的时间里,我始终秉承“明德至善,知行利物”的校训,严于律己,真诚待人,积极参加各种社会实践,做自己喜欢的公益活动,尽自己的所能去帮助需要需要帮助的人,在传递自己爱心的同时,收获着快乐。

有人说,志愿者“送人玫瑰,手有余香”。的确,两年以来的志愿服务经历,让我收获了不少东西。短短两年的的时光里,我参加过各种各样的志愿服务:两次上合马拉松志愿服务、两次昆明市第一人民医院志愿服务、小板桥义教、关爱麻风患者、环卫听心湖、爱鸥护鸥、爱心献血、图书馆志愿工、洋浦社区环保宣教、健康你我他等志愿服务。其中让我最为难忘的是上合马拉松志愿者服务经历。

20171231日凌晨3点,天还是漆黑的,路灯还闪烁着金色的光,作为上合国际马拉松志愿者的我们已经开始了一个别样的旅程……和我同行的大都是我们班的志愿者们,大家都怀着紧张而又期待的心情来迎接这次志愿服务。一个多小时的车程之后我们到达了目的地,由于大家的岗位不一样,车子隔一小段路程就会投放一组志愿者。刚下车,阵阵寒风袭来,大家都不停地跺着脚搓着手取暖,可是尽管如此大家的热情还是那样高涨,脸上挂着灿烂的笑容,排着队等待着分工,那风景无比美丽。

距离比赛的开始越来越近,天空也渐渐露出鱼肚白,我们也回到各自的岗位上,期待着比赛的开始。等待是漫长的,时间一分一秒流走了,运动员们还没有来,我有些焦急有些好奇。他们已经跑到哪里了呢?谁会是第一个到的呢?想着念着有几个黑人运动员来了,紧跟其后的是三个中国的三个选手,他们个个大汗淋漓,脸颊红红的,不过步履还是那样平稳,衣服上的五星红旗也被衬得格外的耀眼。

在比赛快要接近尾声的时候,我看到了让我毕生难忘的一幕。一个没有手臂的老爷爷出现在了人群中,满头的银发,空荡荡的衣袖,满头的大汗,一步步的奔向终点。在他身上我看到了挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的钉钉子精神。我很开心的朝老爷爷招了个手,做出加油的手势,老爷爷也开心的向我喊了句加油,然后渐渐消失在人海中。就这短短的一瞬间让我明白了志愿者精神的意义,我要用实际行动告诉人们,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这精神像阳光一样洒满社会各个角落。

二、奋斗青春

我深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的首要位置。在校期间,系统全面的学习专业理论知识的同时,努力拓展自己的知识面,广泛射猎各科知识。在这两年的时间里,我学会了充分协调好工作与学习的关系,两者兼顾。

我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,我不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去,深深体会到了一分耕耘一分收获的真理。同时我也感觉到了自身的不足,这更加激励了我除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,所以我利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。在各位老师和同学的指导帮助下取得了较为优秀的成绩,顺利通过国家计算机二级和英语四六级考试。

生命有限,而学海无涯。我们成为怎样的人,决定于我们所学到的东西,每天都努力学点新的东西,这一天才称得上是没有白费。在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生。奋斗的青春最美丽!

三、无悔青春

脚踏实地,坚持不懈,才能登上峰顶。踏踏实实的走好每一步,留下的足迹虽然会渐渐消失,但是却教会了我们学会积累。无论做什么事情,态度最重要。有时候我们真心的为每一件事情做好了腕足的准备,但却以失败告终,可是我们不会气馁,我们会逐渐从中获得爬起来的勇气。虽然失败了,却离成功更近了。在服务他人的过程中,也有失败痛楚的时候,但是我没有放弃。我坚信,只要我整理好心情,端正态度,一直保持着良好的态度,坚持努力不放弃,我会慢慢成长,成熟,直至成为一个耀眼的星。

转眼我的大学生活过去了一半,回忆我的大学生活,我收获了很多很多,在各个方面都获得了较大的进步。它给我不仅仅演绎了一场多彩的幕剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。感谢大学生活让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了个个新台阶。也感谢生命中每一个出现过的人。还有一年我就要进入临床实习,作为一名未来的白衣天使,我将整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。时间还在转动, 生活还在继续,我也依然会努力拼搏着,让自己的青春无怨无悔!

上一条:2019年国家奖学金获得者:邓鸿宁 下一条:2018年国家奖学金获得者:张蒙蒙