2019年国家奖学金获得者:邓鸿宁

2021年03月06日18时06分

邓鸿宁

信息工程学院 2017 级计算机科学与技术专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2018年获国家励志奖学金

2019年获国家奖学金

竞赛:

2018年在昆明学院第一届“手之言,心之语”手语大赛中,荣获优秀奖

2019年在昆明学院信息工程学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获优秀奖

荣誉称号:

2017年获“优秀工作人员”荣誉称号

2018年获校级三好学生荣誉称号

2019年获“入党积极分子”荣誉称号

2019年获“昆明学院第三次学生代表大会的代表”荣誉称号

2019年获“云南省三好学生”荣誉称号

听课,实践,掌握

在学习中,我喜欢上课的时候跟着老师的思路走,这样一些我不懂的知识,就会在听老师讲课的过程中解决。认真听课之后,就会对知识有了更深刻的了解,这也可以节约空余时间,去做自己想做的事。实践是检验真理的唯一标准,只有通过实践才能知道自己掌握了多少知识,我们的专业就需要去实践掌握知识,我们要做一些与课程相关的实验,来更好的说明课本上的一些知识。想要掌握一门技术,就要通过自己反复的实践,来掌握其中的方法。通过自己的努力,也使我获得了“校级三好学生” 的荣誉称号。

勇敢尝试,敢于拼搏

在课余时间,我喜欢挑战自己,积极参加各类活动。大一的时候我参加了学院的迎新晚会和参加表演的人,在一起努力准备了一个月,并获得了二等奖。虽然过程还是挺艰辛的,但是我们收获了友谊,培养了同学与同学之间的感情,使我们的班集体更加的团结。大二和大三,我参加过两次数学建模比赛,每一次比赛都有不同的收获。第一次比赛的时候,还不知道数学建模比赛究竟是要完成一个什么样的任务,但通过摸索之后,对数学建模有了一定的了解。这对我第二次参赛提供了宝贵的经验。第二次建模开始之前,学校还组织了老师为我们讲解应该要怎样建模,这使我对建模有了更深刻的了解。到第二次建模的时候,就不像第一次建模一样手足无措。两次数学建模,因为涉及我们的专业知识,所以让我对我们的专业知识与数学的应用,有了更深的了解和基本掌握。在大二上学期的时候,我参加了“手之言,心之语”手语大赛, 为了这次大赛,我们训练了两个星期,并获得了优秀奖。通过这个手语比赛我们对手语有了一定的了解和掌握,虽然掌握得不多,但是对于我们来说,也是一次难忘的经历。这次比赛也体现了团队精神的重要性。大二下学期,我和其他班的同学一起参加了创新创业大赛,创新创业大赛顾名思义,就是要有想法,敢于创新。我们集思广益, 一起讨论题目,并分工协作完成了我们的项目说明,并获得了优秀奖,还很荣幸的参加了云南省创新创业大赛的初赛。

以小见大

生活就是由一件件小事组合而成的,所以就显得小事尤为重要。我虽然性格有一些腼腆,但是对每一个人都是持以一颗真挚的心对待,用广阔的胸怀去包容别人,并且我始终相信“与人方便,自己方面”,与人为善是我历来的处事原则,所以我和同学们相处得都比较融洽。任何的感情都是建立在一件件小事上来体现的,从一件件小事中就能发现一个人的性格。一屋不扫,何以扫天下。这也体现了小事的重要性,我们宿舍对宿舍的建设也特别注重,我们有合理的值日表和值日要求,为了创造更好的学习环境,我们还制定了宿舍作息时间规定。在 2018 年的文明宿舍创建过程中,成为了昆明学院文明宿舍。

心向党组织

大学期间是我们形成世界观、人生观、价值观的重要时期。我坚持跟党走,学习并贯彻党的正确领导思想。通过系统全面的学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,我树立了正确的世界观、人生观、价值观。并在 2018 9 月的时候,递交了入党申请书,之后,我关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,并在2019 3 月的时候成为了入党积极分子,现在我时刻牢记要保持自身的先进性,并在各方面严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样。我将继续认真的坚持学习和贯彻党的正确领导思想,争取能早日入党。

最后我想说,每个人都有自己的追求,虽然在追求梦想的路上总会遇到一些困难,但是解决过后,我们就会看见属于自己的彩虹。

上一条:2019年国家奖学金获得者:冯辉 下一条:2019年国家奖学金获得者:陈凤丹