2020年国家奖学金获得者:章粤东

2019年获校级三好学生荣誉称号

2019年获云南省三好学生荣誉称号

刻苦求学,厚积薄发

生活有着许多分岔路口,做出了选择,那句未知的未来发出的“你好”,早就悄悄铺开。既然从来没有后悔过去,那我也不必为自己设想另一种未来,只需堂堂正正地走下去就好,不用回头,会有许多人与我同行,因为我的未来一定是金灿灿的,努力走到岔路尽头,也一定是我想看的风景。

求知若渴,刻苦求学

从入学的那一刻起,我就坚定了这样一个信念:“大学四年要过得充实,要做就做最出色的酒店人”,于是在过去的一年里我充分利用课余时间参与学校和学院的各项文体知识活动,同时需要有较高的英语学习水平。我一直坚信一份耕耘一份收获,进入大学以来,我时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,因此在学业上取得了较为优异的成绩。在过去的两年里,我的专业成绩以及综测排名均名列前茅,得到了老师和同学们的肯定。在专业竞赛中,我在20195月代表昆明学院参加了全国旅游院校饭店技能服务大赛并取得好成绩,获得了学院老师的称赞,锻炼了自己的人文知识素养、人际沟通能力、英语应用能力和专业实践技能。此外,我还通过全国大学生英语四级考试,并且利用课余学习时间考取全国计算机一级证书和普通话证书,在学业拓展方面也是收获满满。

坚定思想,与时俱进

俗话说,一个人的思想支配一个人的行动,“积极进取,永远奋斗”是我的思想指针,引导我在学习、工作、生活各方面不断努力。作为一名共青团员,在政治思想方面,我具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。我系统全面地学习了马克思主义原理并取得了优异的成绩,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,使我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

脚踏实地,实践务实

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”2019年暑假,我积极响应了昆明学院大学生参与暑期社会实践活动的号召,选择了与本专业就业方向工作性质一致的服务业。我的社会实践是在电影院担任各项工作,从验票到场务再到前台,最终我被提升我场务领班。在这个过程中,我学习到了许多书本上学不到的内容,在提高实践能力的同时,我还了解到团队合作的重要性,学习到了人际交往和待人处事的技巧。这不仅是对我目前所学到的专业知识的课外拓展,也将大大有益于我日后的学习与工作。这是一笔珍贵的财富和一份不可多得的回忆,我的暑假因为有它而没有虚度,我的阅历因为有它而更加丰富!2020年寒假,突如其来的一场疫情,让全国人民猝不及防,对于绝大多数人来说,老老实实待在家里不出门,就是自我保护的最好措施,也是为国家做贡献的最有效方式。作为一名平凡的大学生,我希望能为社会做出自己应尽的贡献,于是我加入了乐园社区的疫情防控志愿者,积极坚守岗位,为进出小区的人员登记和量体温,半个月的坚持,为打赢疫情阻击战做出微薄的贡献。

工作方面,作为班级的体育委员,我态度端正、认真负责,努力营造班级的良好学习氛围,积极号召同学们参与各项体育活动并提供服务。同时还会协助班长、团支书组织一些班级活动,促进同学们之间的感情,真心实意为同学服务。另外,我通过自己的努力,成为了旅游学院学生会体育部的干事,经过一年的努力工作,成功完成了体育部的各项工作并获得聘书。同时利用课余时间在2018年积极参与了上合组织昆明马拉松的志愿者服务和“穿越昆明”城市定向越野赛,在2019年亲身参与了上合组织昆明马拉松大众健康跑和“穿越昆明”城市定向越野赛。

勤俭节约,乐观向上

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物务维艰。”在生活中,我性格开朗、尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,寻求建议和帮助。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在接下来的学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生。

人生碌碌,竞短论长,此刻不努力沉淀自己,更待何时。在昆明学院有良师有益友有万事万物的陪伴,我会刻苦求学,厚积薄发成为更优秀的人,在属于我的路上走得越来越远,为这个社会贡献自己微薄却不平凡的力量。

上一条:2020年国家奖学金获得者:张芮宁 下一条:2020年国家奖学金获得者:周映伲