2020年国家奖学金获得者:周映伲

2021年03月06日18时30分

周映伲

机电工程学院2017级电气工程及其自动化专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2018年获“世博车市”奖学金

2019年获省政府奖学金

2020年获国家奖学金

荣誉称号:

2018年获“优秀学生会干事”荣誉称号

2018年获“优秀团员”荣誉称号

2018年获“昆明学院三好学生”荣誉称号

2019年获“云南省三好学生”荣誉称号

证书情况:

英语四级证书

计算机二级证书

中国社会艺术协会钢琴八级证书

来日可期,兴趣盎然

奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”是的,正因为我青春,我便更明确一个人的成功不是偶然,而是用-滴滴汗水与一次次坚持的努力所铸造的结果。

在踏入大学这一道门的时候,我憧憬的不是大学安逸舒适的生活,而是向往自己能够在这里学到多少,收获多少。大学的生活真的和想象中的一样,不是靠像高中一样严苛的教条来迫使自己学习,考验的是一个人的毅力与恒心。辅导员告诉我们的就只有一个信念“坚持”。于是我开始为自己明确方向,大学的四年时间是很宝贵的,我不能浪费一滴。入学以来,便本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动。勤奋刻苦,取得较为理想的学习成绩,始终坚持德、智、体、美全面发展。现将具体事迹总结如下:

在家庭情况方面:父母都是工薪阶层,中共党员。在思想上,一定程度上受家庭的影响,一直以来,都热爱并拥护党和政府领导,积极向党组织靠拢,进入校园不久就申请加入中国共产党,时刻以一名党员的标准严格要求自己,思想上与党保持高度一致,于20206月成为一名光荣的中共党员。

在学习上工作中:有端正的学习态度,刻苦努力。在连续两学年综合测评中获得年级第一,通过“英语四级”考试,“计算机二级”考试。工作中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力,热衷于各种活动;思想积极上进,立场坚定,有理想,有目标,积极向上,并从各方面全面要求自己。

在社会实践方面,积极参加社会实践活动,注重在实践中锻炼自己的能力,培养奉献和服务精神。工作认真负责,踏实勤恳,能够认真完成各项任务。在课余生活中,通过学习钢琴和舞蹈来丰富自己的生活,于2019年取得“中国艺术协会”钢琴八级证书。作为班委积极带领班集体和亲自带头参加学院以及学校各项活动。在学院的各项晚会中担任主持。

在生活方面:有良好的作息时间规律,早睡早起,从不旷课迟到,上课认真听讲,发散思维,做好学习笔记,课后认真总结与复习。能自觉遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学,善于与同学和老师沟通交流。

对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一个个瞬间。我一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。只有立足于今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自己,提高自己。现在的成绩只是对于自己一直以来努力坚持的认可,但是只有将这一时的成功放在自我激励的位置上,才能取得以后生活中更长久的成功。同时,时时告诫自己不骄不躁,始终以乐观向上的态度朝着目标奋斗下去!

来日可期,兴趣盎然。

上一条:2020年国家奖学金获得者:章粤东 下一条:2020年国家奖学金获得者:黄玉转