2020年国家奖学金获得者:张芮宁

2021年03月06日18时30分

张芮宁

医学院2019级护理学专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2020年获国家奖学金

竞赛:

2019年获昆明学院医学院“医学知识竞赛”优秀奖

2019年获昆明学院首届提案节活动“优秀提案”

2020年获第四届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

2020年获昆明学院冬季运动会拔河比赛一等奖

荣誉称号:

2020年获军训“优秀学员”荣誉称号
年获“优秀团员”荣誉称号

春去冬来,一年时间不知不觉的过去了,犹记得刚入校时一身稚气。这一年里,我努力学习科学知识,弥补自身的不足,时时以高标准要求自己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系。锻炼自己在各方面的能力,努力做到全面发展。在思想上,我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生生守则和学校规章制度,响应中国共产主义青年的号召,积极向党组织靠拢。在学习上,作为班长,我始终坚持以身作则,从不放松对专业课的学习,同时也鼓励大家认真学习科学文化知识,将来能以优异的成绩回报父母、学校和社会。在生活中,我性格开朗、热情待人,尊敬老师、团结同学,积极参加学校组织的各种活动。坚持早睡早起,保持良好的生活习惯。

在今后的学习生活中,我将再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标出发,努力为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生。

青春的色彩

青春是五彩缤纷的,它有着橙的活力,红的灿烂,绿的生机。它像一杯清香的茶,在若干年后仍然是那么令人怀念;它又像冰琪凌,不同的颜色,代表不同的青春,每一种颜色都如冰粒般晶莹、剔透,纯净,为生命的底色平添几多鲜亮。是什么能堪比陆离斑驳的百花?是什么能堪比绚丽多彩的霓虹灯?哦!是青春,青春的颜色不亚于百花,也绝不逊色于彩虹,更不会低于霓虹灯。

橙色——学习青春

每次不想学习的时候,我都会用下面这段话激励自己:

——学习开心吗?

——不开心,要记得东西太多了。

——那为什么还要学习?

——因为每多记住一点,就感觉自己进步了一些。这样一步步的前进,或许会看到不一样的风景吧!

——亲爱的,你说你很累,可谁又过得顺风顺水?你感受到的压力都是来自于自己,而又不甘于现状的恐慌。

——现在的努力真的配得上你的野心吗?努力只能及格,拼命才会优秀!

我所在的护理学专业,大一上学期有一门课程叫做《人体形态学》,它包含理论和实践两个部分。我当时特别喜欢实践,因为它看得见、摸得着,很形象。去实验室的时候,昆明已经降温了。由于甲醛的缘故,实验室还要打开排气,所以就冷。但是我特别喜欢早去,帮老师准备一下实验用具,占一个有阳光的座位。穿着白大褂,感觉自己很专业的样子,冬日暖阳的一束光打在身上,即使闻着刺鼻的味道,流着泪,也能开启活力满满的一天。

学习啊,是充满活力的橙色,是一种纯粹的快乐。

红色——思想青春

作为一名入党积极分子,尽管在学习方面取得了一定的成绩,在思想上也不能松懈。我通过学习强国APP学习先进的政治理论,关心国内国际大事,坚持用先进的理论武装和提高自己。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规章制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体。坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向。树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行为上和党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢。时刻监督自己,检查自己,积极进取,努力提高思想觉悟水平。

习近平总书记曾言,“青年最富有朝气、最富有梦想。近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”国是千万个家的集合,是无数个体的放大,每个人都应有自己的梦想,有自己的追求,没有每个人的艰苦奋斗,也不可能有国家的富强。但是,没有国哪有家?国家命运是个人梦想生长的土壤,只有将个人梦想融入国家追求与人民福祉,才能获得广阔空间和无穷力量。

“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”我们青春必在中国特色社会主义造福中国人民的伟大事业中,我们的青春,红色青春,无悔青春,不负韶华,不负卿!

绿色——活动青春

从前,有人向大哲学家请教:怎么才能让一滴水不干涸呢?哲学家想了想说:“那就把它放入大海吧!”每个人都像这一滴水,而集体就是这浩瀚的大海,个人只有融入集体中,才具有无穷的生命力和创造力。

爱因斯坦曾说,当我们把学校里所学到的知识全部忘记后,剩下来的就是素质。我们的教育,要面向全体学生,全面提高学生的基本素质,为学生发展奠定坚实的基础。

这一年里,我参加了班级拔河比赛,趣味活动,医学知识竞赛,提案征集,学校冬季运动会,社团闭幕式,四级模拟考,上合昆马志愿者,青马培训,书信比赛,征文比赛,告白天使活动,文明就餐活动,变废为宝活动,读书打卡活动以及各种讲座。我认为大一就是扫盲的阶段,每个活动我都去尝试,面对从未接触过的领域,我努力学习,尽力做好,总结教训,积累经验。

2020年寒假在家期间,我报名了大学生义工旅行平台的海南红树林保护小志愿者,在准备阶段,我接触到了很多的环保知识,例如“红树林为什么是绿的?”“红树林的作用”……尽管最后面试被刷,但是准备的过程拓展了我的眼界,让我明白环境保护的重要意义,绿水青山就是金山银山,不是说说而已。

奋斗的青春是火红的、洁白的、郁郁葱葱的,是绚丽多姿的。我们的青春有着许许多多的颜色,每一种颜色有着它的一种含义,每一种颜色将会陪伴你一生.见证你灿烂的青春!

中国青年将奋斗作为青春的底色,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

上一条:2020年国家奖学金获得者:张艳敏 下一条:2020年国家奖学金获得者:章粤东