【党史学习教育】保卫处党支部到东川区阿旺镇木多村开展“乡村振兴献爱心”主题党日活动

2021年07月19日09时54分

昆明市东川区阿旺镇木多村是学校乡村振兴建设点之一,根据学校党委的安排,今年5月,保卫处选派撒召辉同志参与木多村的乡村振兴建设,并致力于在党史学习教育中为当地老百姓、为群众办一件实事。6月份,保卫处党支部号召党员进行了一次爱心捐款,并用这笔捐款为木多村小学53名小学生每人购买了一份生活日用品,为10户木多村困难户购买了粮油。

715日,保卫处党支部组织全体党员(含流动党员)到东川区阿旺镇木多村开展了一次党史学习教育“乡村振兴献爱心”主题党日活动。活动中,李劲松处长将爱心物资送到了木多村小学学生和困难户老百姓的手中,并向他们传递了保卫处党支部全体党员干部对他们的关爱,鼓励他们要坚定乡村振兴建设的决心,创造新时代乡风文明的新气象,中华民族一定能实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴的中国梦!

捐赠仪式结束后,木多村党总支的党员与保卫处党支部全体党员在党旗下一起重温了入党誓词。木多村50年党龄的老党员分享了他的入党经历,展现了他们保持共产党人精神本色、一心为民的炽热情怀。在场的党员被他们真实的先进事迹所打动。

随后,保卫处领导看望了在木多村驻村工作的撒召辉同志,向他表达了全处干部职工的关心和问候!

这次主题党日活动,是保卫处党支部在党史学习教育中将党员思想学习与实际行动相结合的一次有意义的活动,是为群众办实事的一次生动实践,激励了所有党员不忘初心、牢记使命,面向未来、砥砺前行的”斗志,牢记了党员全心全意为人民服务的宗旨,增强了勤奋工作的自觉性。下一步,保卫处将继续与村党总支对接、联系,尽自己的绵薄之力助力东川区乡村振兴建设。

上一条:【党史学习教育】学校团委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神线上专题座谈会 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院党史学习教育暨“三下乡”暑期社会实践活动