【党史学习教育】马克思主义学院党史学习教育暨“三下乡”暑期社会实践活动

2021年07月19日09时04分

714日至17日,马克思主义学院组织师生到扎西开展主题为“小我融入大我,青春献给祖国”的党史学习教育实践暨“行走的思政课——三下乡”暑期社会实践活动。

党史学习教育中,参观了扎西会议纪念馆、江西会馆中央政治局扩大会议会址、水田花房子中央政治局常委会议旧址、鸡鸣三省纪念雕像,重温入党誓词,祭扫西红军烈士纪念陵园,重走了红军长征路,去追寻革命先辈的光辉事迹,回顾那段艰辛岁月,感悟今日幸福生活的来之不易。深入了解中国共产党在扎西会议期间的重大革命事迹,深刻感悟到扎西会议所体现的“不畏艰难、敢于斗争、善于斗争”的革命精神。

三下乡社会实践活动中,通过对当地居民、商户进行问卷调查与入户访谈,我们对扎西红色文化有了更加深入的了解。在交流分享中把理论与实际联系起来,为红色文化助推乡村振兴发展出谋划策,以实际行动向党的百年华诞献礼。

此次活动,加强了党史学习教育,也提高了师生的社会实践能力。大家一致认为,要弘扬红色文化,传承红色精神,牢记初心使命,认真学好党史,使红色基因渗进血脉,从红色遗址、红色故事中汲取前进的力量,奋力走好新时代的长征路。

上一条:【党史学习教育】保卫处党支部到东川区阿旺镇木多村开展“乡村振兴献爱心”主题党日活动 下一条:医学院团委圆满完成2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动