机电工程学院开展党风廉政主题教育活动

2021年05月29日14时39分

为深入开展党风廉政建设和反腐倡廉教育,528日,机电工程学院党委组织全体教师党员和教职工到市委党校廉政警示教育基地进行通过影像、图片真实案例的反腐倡廉警示教育活动。

同志们认真聆听讲解员的讲解,认真观看每个案例图片,从每一起腐败案例中都受到深刻警示教育。“千里之堤毁于蚁穴”,曾经的他们起初都是坚定的共产主义战士,在各自的岗位上践行着为人民服务的根本宗旨,后来由于放松了世界观、人生观、价值观的改造,放松了党性修养,导致理想信念缺失,背离了曾经入党的初心,置党纪党规于不顾,违纪违法,沦为了阶下之囚,为党和国家出现这样腐败分子而感到惋惜和痛恨。

参观结束后,全体党员同志重温了入党誓词。

此次参观学习形式直观,警示教育内容深刻,同志们心灵受到了强烈震撼,思想受到了深刻涤荡,进一步认清腐败危害,更加清醒的认识到作为党员要认真遵守党规党纪,作为教师要认真遵守师德师风规定,做到自重、自警、自省,清清白白做人、干干净净做事,做到立德为先、身正为范。同志们深刻认识到反腐败永远在路上,要深刻汲取反面典型案例的教训,以案为鉴、以案为戒,警钟长鸣,坚守廉洁自律底线,共同营造风清气正的育人环境。

上一条:【党史学习教育】数学学院召开“我为群众办实事”座谈会 下一条:【党史学习教育】医学院组织毕业生党员开展“我为群众办实事”志愿服务活动