【党史学习教育】外国语学院组织参观云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展

2021年09月27日14时05分

924日,为深入开展党史学习教育,重温百年红色历程,外国语学院组织全体教职员工到云南省博物馆参观不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,凝聚奋进力量。

老师们以时间为轴,在高科技的辅助下追忆了革命先驱为云南解放而浴血奋斗的历史,复盘了云南逐步走上社会主义康庄大道的历程,感知了中国特色社会主义在云南实践中的日新月异,展望了云南各族人民奋力谱写的中国梦。

教师们不时驻足,或仔细端详,或交流探讨,感触颇深。在所参观的共计1000余件展品中,校友聂耳先生的《开矿歌》手稿、使用过的相机和笛子,备受老师们青睐。

整个展览充分展示中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性,展示了云南百年沧桑巨变,特别是党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就,展示了在党的领导下云南百年来各个历史阶段的重大事件、重要成就。

外国语学院广大党员表示将进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及考察云南重要讲话精神,以实际行动践行“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次参观学习也进一步坚定了大家的理想信念,激发了在伟大征程中奉献自我、奋勇逐梦的热情。全体职工表示在学校的教育教学工作中要把热情转化为动力,不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,力争成为“四有”好老师,为学校的更名大学和建设发展添砖加瓦。

上一条:【党史学习教育】医学院开展《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》专题学习 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院启动2021年“万名党员进党校”培训