教务处举办“加强教学基本建设”培训会

2021年06月28日15时54分

为进一步规范课堂教学、丰富教学内涵、提升课程建设水平, 6月24日,“加强教学基本建设”培训会在博雅楼3101举办,培训会由副校长王凡主持,各学院教学副院长、专业负责人(教研室主任)、专业核心课程相关教师、课程中心和教务处相关人员等150余人参加。

会上,王凡副校长阐明了本次培训会的目的和意义,强调当前加强课程建设的重要性和紧迫性,要求任课教师要加强教学研究,厘清课程目标、毕业要求、培养目标之间的逻辑关系,为上好课、提升课程教学水平打好基础。

教务处处长解永刚作了题为 “《教学大纲》编制要求与课程目标达成评价的思考”的讲座,就修订课程《教学大纲》的重要性、如何修订《教学大纲》、课程大纲与课程目标达成之间的关系等问题作了详细地讲解。

课程中心副主任杨黎江对《昆明学院人才培养质量达成度评价管理办法(试行)》进行了解读,详细说明了毕业要求达成度评价办法、基本要求等。

本次培训会不仅对教师转变教学观念、明确教学目标、掌握教学技能提供了帮助,同时对提升课程建设能力、推进师范专业认证等工作具有重要的意义。

上一条:昆明学院脱贫攻坚“挂包帮”定点扶贫工作连续四年获省市通报表扬 下一条:学校党委副书记李莉深入学生宿舍看望学生