学校召开安全专题工作会暨5月份辅导员工作例会

2021年05月27日22时07分

524日,学校召开安全专题工作会暨5月份辅导员工作例会,学校副校长郭华出席会议并讲话。

会上,保卫处、学生处通报了近期校园安全状况、学生工作情况,并对近期工作作出安排。心理健康教育与咨询中心通报了5月份心理危机防控联动情况。

郭华副校长着重强调当前校园安全面临的严峻形势,就各方面的工作提出了相关要求,一是切实增强做好学生安全工作的责任感和紧迫感。二是进一步加强学校夜间值班工作,组织全体教职工学习夜间值班制度,认真落实夜间值班制度,准确掌握学生动态。三是进一步加强学校门卫管理,严格门禁制度。四是加强学生违纪处理,坚持教育和惩处相结合的原则。五是进一步加强学生的安全和遵纪守法教育,务求实效,防范毕业季安全事故发生。六是各二级学院要进一步加强对辅导员和班主任的管理。各位副书记要向学院主要领导汇报本次会议精神,各二级学院要于近期召开一次党政联席会议专题研究学生安全工作。

保卫处、心理中心、招就处等部门负责人,各二级学院副书记、辅导员和学生处全体人员参加了会议。

上一条:董建华副校长率国际学院到天津外国语大学考察学习 下一条:陈永明书记到经济管理学院开展专题调研