化学化工学院举办中学化学教师职业技能训练系列讲座(二)

2021年04月25日16时34分

423日,化学化工学院邀请云南师范大学附属中学高级教师张喜燕、李琳到校,在博识楼2104教室为化学化工学院开展中学化学教师职业技能训练专题讲座。此次讲座由学院副院长李维莉主持,2018级化学(教师教育方向)、2020级化学专升本以及学院其他学生到场聆听。

张喜燕老师以“高中化学优质课展示”为题,以物质的量为例,分别从感受生活中的集合体、模型迁移、引出知识点、学以致用、讨论互动、学生提问等环节进行深入讲解,并对每一个环节的设计思路和技巧进行剖析。

李琳老师以“高中化学(必修)新教材分析”为题,从“宏观辨识与微观探析”、“变化观念与平衡思想”、“证据推理与模型认知”、“科学探究与创新意识”、“科学精神与社会责任”五个方面对化学知识体系作简要分析,以教材中的NaCl2FeAl为例,引导教材编排特点及思路,引发学生积极思考,激发学习兴趣。

通过讲座,两位老师提出学习建议,希望同学们不断提升自我,要做到熟悉教材、钻研教师用书、练高考题、拓展知识视野、了解学生等。同学们一致认为,在以后的学习、实习工作中要不断完善自己的教学实践能力,努力成为一名合格的人民教师。

上一条:学校民盟盟员入选云南省社科普及专家库 下一条:旅游学院开展教职工政治理论学习传达学校相关会议精神