保卫处在昆师路校区开展安全宣传教育和应急演练系列活动

2021年04月23日11时35分

421日,学校保卫处在昆师路校区开展了安全知识讲座和应急演练系列活动。昆师路校区师生员工280余人参加,属地龙翔办事处,五华公安分局龙翔派出所,风翥社区相关负责人及工作人员参加本次活动。

本次活动分别从昆明市防火中心李老师讲授消防安全相关知识和校区现有消防器材的使用方法;五华公安分局龙翔派出所范警官讲授防范电信网络诈骗相关知识;进行火险现场逃生疏散演练;进行反恐防暴演练;参训师生进行消防火盆灭火实操演练;观看禁毒仿真实物宣传展览等内容进行开展。

通过本次活动,增强了校区师生员工的安全法治意识,提升了应对安全风险的自救自防能力,进一步夯实了校区发展建设的安全基础。

上一条:【党史学习教育】图书馆一行到中共云南“一大”旧址开展党史学习教育 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院为社区党员开展党史宣讲