招生就业处举办创新创业讲座

2024年09月20日09时11分

9月19日,招生就业处邀请云南省科技厅专家、中华全国专利代理师协会常务理事,昆明律师协会知识产权委员会副主任,昆明市发改委法律顾问、副研究员赛晓刚为学校师生作题为“知识产权助力高校科研和大学生创新创业”的创新创业专题讲座,200余名师生参加讲座并与专家进行交流。

赛晓刚以知识产权类别为切入点,主要介绍了专利申请的要点和专利权的保护,深入探讨了高校科研团队在成果转化和创业过程中对知识产权的应用和保护,并对云南少数民族元素相关知识产权在创新创业中的应用方向作了拓展介绍。深入浅出的讲座内容加深了师生对知识产权的的认识,增强了学生团队的成果保护意识,拓宽了学生创新创业的视野和方向。

创新创业讲座作为学校就业创业教育和人才培养体系的一部分,充分发挥了第二课堂协同育人的作用,是第一课堂的有效补充和延伸。招生就业处将精心设计各项就业创业讲座、沙龙和活动,持续为广大师生提供与行业紧密相关、高效实用的系列活动和服务。

上一条:李剀副校长到文林村调研指导2024年乡村振兴定点帮扶工作 下一条:校妇联开展教师节及中秋节系列主题活动