我校师生在云南省教育系统“清澈的爱 只为中国”看照片讲故事大赛中荣获佳绩

2022年07月01日10时42分

近日,在云南省教育系统“清澈的爱 只为中国” 看照片讲故事大赛中,我校学生工作部选送的人文学院张迎春老师作品《昆明解放的第一抹红》荣获一等奖、马克思主义学院朱子霖同学作品《光荣啊!斗争不息的国之歌者——聂耳》荣获二等奖。

比赛中,张迎春老师深情地讲述了我校退休老教师王运生带领进步学生不分昼夜缝制出昆明第一批五星红旗,并于 1949年12月10日将五星红旗升起在昆华师范学校校园的故事。讴歌了云南解放前夜,青年师生对中国共产党的坚定信仰、对新中国的赤诚热望、对祖国和人民的赤胆忠诚、对“中国人民从此站起来了”的豪迈激情,激励当代青年守初心、担使命,传承红色血脉,传播青春奋斗正能量。

朱子霖同学深情讲述了“国之歌者——聂耳”爱党爱国的故事,激励广大青年学子从历史经验和先进人物事迹中增长智慧、增强信心,牢固树立“强国有我、请党放心”的信念。

本次大赛广泛宣传了中华优秀儿女为国家、为民族、为人民历练本领、顽强拼搏、舍生取义的英雄事迹,为迎接党的二十大胜利召开营造了浓厚氛围。

上一条:数学学院党委举行新党员入党宣誓活动 下一条:数学学院慰问2021级军训学生