学校举办2022年消防安全员培训

2022年06月24日17时48分

为进一步提高学校各单位消防安全员的消防安全意识,增强消防安全员消防工作的能力和水平,确保各单位消防安全,共筑平安校园,623日下午,保卫处在办公楼D区三楼报告厅举办了“昆明学院2022年消防安全员培训”。保卫处喻玲副处长主持本次培训,学校56个单位的消防安全员参加了本次培训。

本次培训邀请到云南华铄消防安全职业培训学校辛昌琴老师为大家授课。辛老师重点讲解了消防管理员的工作职责、消防工作管理制度的建立、火灾应急处置和自救逃生的方法、灭火基本原理,并介绍了灭火器、防烟面具等消防应急物品的使用方法。一个个真实的火灾案例视频、一幅幅血淋淋的火灾事故图片,给大家敲响了安全警钟。辛老师的讲座精彩生动,通俗易懂,极大地增强了大家的消防安全意识和责任意识。

喻玲副处长最后希望各单位消防安全员要进一步增强消防工作的责任感和使命感,强调了消防安全员在学校消防安全工作中的重要性和必要性,并结合学校实际,从四个方面提出了消防工作的要求,一是要加强各单位的内部消防管理工作;二是要做好内部日常的消防巡查和“一器一卡”的登记;三是要发挥好消防宣传员的作用;四是发现消防隐患和问题要及时上报。

培训结束后,消防安全员纷纷表示,通过本次培训,进一步明确了消防安全员的职责,提高了消防安全意识,掌握了消防应急物品的使用方法,为今后在工作中维护校园消防安全,守护师生生命财产安全打下了坚实基础。

上一条:旅游学院召开SEG校企合作项目宣讲暨课程遴选培训会 下一条:经济管理学院与新道科技股份有限公司举行签约暨授牌仪式