数学学院多措并举持续抓好教风学风建设

2022年06月13日10时17分

根据学校校风教风学风专项整顿工作要求,数学学院高度重视,加强组织领导,成立数学学院教风学风专项整顿工作领导小组,结合作风效能建设提升年活动要求,查找出数学学院思想懈怠、纪律松弛、作风不实、效能低下等方面的问题,制定整顿措施,多措并举推进学院教风学风提升。

一是筑牢专业课教师思想意识,抓好教风建设。开展学院专任教师师德师风、课程思政、教风等专题教育,筑牢专业课教师抓好教风学风思想意识,落实立德树人根本任务。

二是严格学生日常管理工作,抓实学风建设。数学学院通过教学信息督导员制度、每月学生例会、每周考勤通报、心理委员例会,加强班主任、辅导员助理队伍建设,结合重点关注、跟踪管理等,构建学生网格化管理体系,落细落小学生日常管理工作,抓牢抓实学风建设。

三是丰富第二课堂活动,推进学风转变。为丰富学生课余活动,数学学院团委第二课堂管理中心,根据专业特点、学生第一课堂开设情况,第二课堂积分情况开设具有学院专业特色的党史答题游园活动、趣味数学史、文体活动等第二课堂活动,提升学生综合素质和能力。

四是推进作风效能建设提升,确保专项整顿工作取得实效。紧盯查找出的突出问题,用好“项目工作法”,做到精准靶向发力,做到“心中有清单,监督有方向”,确保作风革命、效能革命工作有抓手、有标准,高质量推进教学学风建设,真正做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,切实推进数学学院教风学风专项整顿工作的走深走实、取得实效。

上一条:数学学院举办第二期辅导员助理沙龙 下一条:经济管理学院举办2022年学风建设系列活动之优秀学生风采展示活动