​学校组织参加“高校一站式学生社区综合管理模式改革暨生活园区育人工作创新研讨会”

2022年05月30日15时16分

528日至29日,学校组织学生处、组织部、宣传部、团委、后勤集团、心理健康咨询中心等职能部门和各二级学院,以线上方式参加由中国高等教育培训中心举办的“高校一站式学生社区综合管理模式改革暨生活园区育人工作创新研讨会”。

本次培训的主讲嘉宾有北京航空航天大学学工部部长宋晓东,华中科技大学学工部副部长刘雅然,西安交通大学学工部部长周远、荆楚理工学院党委副书记、校长刘建清,上海大学学工办主任孟祥栋,长沙理工大学学工部部长邱国良。主讲嘉宾根据自己学校的实际情况与大家分享了近年来对“一站式”学生社区综合管理模式建设与改革的探索。总的来说,高校结合书院制育人形式,通过探索党建引领、协同管理、队伍进驻、服务下沉、文化浸润和自助管理六个方面的工作内容,探索和尝试构建“一站式”学生社区综合管理模式。

上一条:数学学院举办第一期辅导员助理沙龙 下一条:农学与生命科学学院举办云南湿地讲座