【访企拓岗促就业】王凡副校长带队赴高新区管委会及其下属企业走访调研

2022年06月09日15时41分

68日,副校长王凡带队到市高新区管委会及其下属企业走访调研。

座谈会上,王凡副校长介绍了昆明学院建设发展基本情况,以及近年来学校在人才培养、学科专业建设、服务地方经济社会发展等方面取得的成绩和2022届毕业生基本情况及就业需求,并就共建“政校企”合作平台,促进产教融合、协同育人、实践基地等方面提出意见建议。昆明高新区党工委委员、党群工作部部长莫佳鑫介绍了高新区的基本情况和高新区围绕“两主两辅”产业做好人才文章,以产业集聚人才,以人才引领产业,积极推动高新区产学研高质量发展的情况。中国医学科学院医学生物学研究所等企业的负责人分别介绍了企业的产业结构、发展规模、校企合作、技能人才培养、岗位需求等情况。与会人员就现代产业学院建设、产教融合研究生联合培养基地建设以及拓展毕业生实习就业渠道和就业岗位等具体项目进行了广泛深入交流。

学校招生就业处、对外合作交流处、教务处、信息工程学院相关负责人参加走访调研。

上一条:学校召开教代会专题讨论《昆明学院章程修正案(草案)》 下一条:我校研究生马琳、常佳伟在有机分子量子计算领域取得新进展