阳宗海党工委副书记张磊一行到校商谈校史资源开发利用合作

2022年05月26日12时36分

525日下午,阳宗海党工委副书记张磊一行到校商谈校史资源开发利用合作。学校党委书记金幼和、副书记王文成出席座谈交流。双方就开展云南省立昆华师范学校禾登村遗址修缮保护利用合作达成共识,并将以此项目合作为契机,充分利用双方资源互补优势,逐步拓展深化其他领域合作。

金幼和书记对张磊副书记一行的到来表示欢迎,并提出了加强双方合作的意愿和思路。他说,昆明学院根在昆明,服务昆明责无旁贷,目前学校正在积极推进与相关县区的合作。阳宗海党工委、管委会高度重视优秀传统文化和红色资源开发利用,学校要全力支持阳宗海禾登村昆华师范学校遗址修缮保护利用项目建设,认真梳理相关校史资源,通过双边合作,资源共享,支持阳宗海禾登村项目实施,推进学校档案馆、校史馆建设。并以此为契机,找准地方需求和学校人才资源优势的有效结合点,探索开展相关领域的实质性合作,积极拓展深化双边合作,不断提升学校服务社会能力和应用型本科院校建设水平。

张磊副书记介绍了阳宗海保护治理和管委会辖区经济社会发展取得的成效,以及禾登村遗址修缮保护利用规划、工作进展情况和合作开展校史资源开发利用的思路。他说,昆华师范学校党支部禾登村遗址已被列入市级革命遗址目录,为充分用好红色资源开展党史学习教育现场教学,进行革命传统教育,组织党员干部群众就近就便开展实地学习,瞻仰革命遗址遗迹,加深党员干部和青少年对党的革命历史的了解,激发广大党员和人民群众听党话、感党恩、跟党走的内生动力,阳宗海党工委、管委会研究决定,对该遗址进行修缮保护利用。目前项目已进入设计、布展环节,希望昆明学院积极参与资源开发、展陈设计和项目布展等工作,从专业的角度给予项目思路上、方向上、技术上的支持,共同把革命遗址建设好、保护好、利用好。

会上,王文成副书记深入阐述了阳宗海禾登村昆华师范学校革命遗址修缮保护利用的重大意义,提出了开展双边合作的思路与举措。项目资源开发研究负责人、阳宗海关工委副主任杨益忠介绍了昆华师范学校党支部师生抗战时期在禾登村开展革命活动的情况、影响及重要意义。

办公室、档案馆(校史馆筹建办公室)、滇池污染防治合作研究中心相关人员参加座谈,就项目研究相关问题等进行了交流。

上一条:李莉副书记走访学生宿舍 下一条:丁文丽校长率队到农学与生命科学学院调研指导工作