2019年国家奖学金获得者:杨佩

2021年03月06日18时23分

杨佩

经济管理学院 2017 级财务管理专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2018年获校级三好学生一等奖学金

2019年获国家奖学金

竞赛:

2019年获昆明学院“变废为宝”创意大赛三等奖

2018年昆明学院长绳比赛第八名荣誉称号:

2017年获“优秀干事”荣誉称号

2018年获“优秀团员”荣誉称号

2018年获“校级三好学生”荣誉称号

2018年获“上合国际马拉松优秀志愿者”荣誉称号

2019年获“云南省三好学生”荣誉称号

以梦为马 风雨兼程

思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护党的各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度积极向党组织靠拢,于上学期向党递交入党申请书,并在党校学习结业时被评为“优秀学员”;有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。

在学习上,严格要求自己,凭着对考研目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际; 除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。通过我的刻苦努力,在上期荣获校设一等奖学金。

在工作上,认真负责,有较好的组织能力,在担任班长期间,工作塌实,任劳任怨,责任心强,多次配合老师出色的完成了院团委的宣传活动和系内的各项宣传活动。我结合自身的特长,积极为系增光,曾在院团委举办的跳绳大赛及20*50比赛中多次获奖。由于工作积极努力,成绩突出,被评为院“优秀共青团员”,得到老师和同学们的一致好评。

在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历,多次参加暑期社会实践,并在各项文娱体育活动中多次获奖。

勤奋学习,成绩优秀

学习是学生的首要任务。在入学第一天我通过多种渠道了解我们财务管理专业。俗话说,经济基础决定上层建筑,这是一个值得让我奋斗终身的专业。我在课堂上保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真及完成作业。在学习上遇到困难,我先独立思考,如果自己解决不了,我便会与同学讨论、学习。我知道自己离自己的高标准严要求还有一定距离,很多方面还需要进一步完善。所以在学好专查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,不断拓宽业课的同时,还自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆视野,丰富知识面。我担任我们班级的班长,除了保证自己的学习外,我还在课余时间与班级里成绩有待提高的同学一起自习,督促他们学习。通过两年的努力拼搏,一份耕耘一份收获,我的勤奋换来了任课教师和同学们的肯定。

追求思想进步,积极向党组织靠拢

大学一年级时,我就郑重的向党组织递交了入党申请书,并参加了学校的党课培训,顺利结业我始终以一名党员的标准来严格要求自己,积极参加党团活动,网上收看新闻,关注党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。我努力调整自己,保持工作热情,踏实工作,热爱自己的专业,做实验,拒绝浮躁,潜心学习。实实在在的做事,老老实实的学本领。当然也不可以一味的埋头苦干,还需要与更优秀的同志们、同仁们,交流学习;不能成为井底之蛙,要走出去;不能自我满足,应该时时刻刻感到压力。一名优秀的共产党员在保持思想先进的同时,还要用科学来武装头脑,向生活学习经验,从社会中吸取教训。在严格要求自己的同时,我还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。

热爱学生工作,全心全意为同学们服务

开学初,军训时,踌躇满志的我自觉站起来推选自己为女生负责人,负责军训期间的事务,在短时间内结识了我们系的同学。后来成功的功竞选为班长。在工作上我脚踏实地,有较强的责任心,认真做好份内的每一件事,主动帮助同学们,积极配合各干部的工作,跟我们班、我们系的同学一起学习一起努力,争取把我们班级、我们的财务管路专业变得更好。在与同学们相处的过程中,我成长了很多,明白了很多做人做事的道理。

全面发展,积极参加课外活动

学生应该把学习放在第一位是没错的,但是书呆子是要不得的。利用课余时间我根据自己的情况积极报名参加了一些比赛,例如:校级的职业生涯规划设计大赛、军训演讲比赛、运动会、瑜伽课程等活动,在锻炼的过程中,不知不觉自己的口头表达能力、人际交往能力和心理素质得到了提升,身体素质也不断增强。生活中的我是一个活泼开朗、有原则的人,在宿舍里舍友们友好相处,主动打扫宿舍卫生;在班级里与同学们团结友爱、互帮互助,与挂科的同学一起上自习。

上一条:2019年国家奖学金获得者:张灵佳 下一条:2019年国家奖学金获得者:杨会