旅游学院参加“高等院校‘地方菜系学院’建设与发展交流会”

2021年06月22日15时11分

618日,由世界中餐业联合会主办,长沙商贸旅游职业技术学院、世界中餐业联合会国际烹饪教育分会承办的高等院校地方菜系学院建设与发展交流会在湖南长沙商贸旅游职业技术学院举办,旅游学院由田芙蓉院长带队,孙志强副院长、王勇老师一起参加了会议。出席本次会议的嘉宾还有世界中餐业联合会常务副会长邢颖,教育部职成司原副司长、中国职教学会原常务副会长刘占山,长沙市人民政府副市长刘明理,世界中餐业联合会国际烹饪教育分会主席、四川旅游学院校长卢一以及部分省市的高等院校负责人参会。

本次会议旨在贯彻落实全国职业教育工作会议精神和领导指示精神,发挥行业助力职业教育功能作用,探讨现代产业学院的建设,促进餐饮人才培养和院校的可持续发展。会上,田芙蓉院长向参会的20多家本科院校和高职院校的代表分享了旅游学院的旅游全产业链四个一应用型人才培养创新与实践的办学经验。她精彩的演讲受到了大家的一致好评和赞扬,纷纷表示昆明学院旅游学院在烹饪本科教育中特色突出,尤其是学校充分发挥昆明在“一带一路”倡议中重要地理位置条件,建立了特色的亚洲烹饪艺术学院,从艺术和管理的角度来促进烹饪本科专业建设和课程体系构建,增加了烹饪教育的国际视野。其间,与会人员还参观考察了长沙以及湘潭的餐饮企业,感受到了湘菜的魅力。

此次考察交流,为推动昆明学院打造云南菜系的现代产业学院的建设指明了方向,并将促进旅游学院在旅游与烹饪专业集群、教学模块、产教融合及校企合作等方面取得更大的成绩。

上一条:【党史学习教育】图书馆党总支开展主题党日活动 重温民族工业红色记忆 下一条:【党史学习教育】经济管理学院组织开展党史学习教育主题党日活动