学校举办第十二届“书韵飘香”大学生读书文化节演讲比赛

2021年06月15日16时52分

6月11日,共青团昆明学院委员会、经济管理学院在惟行楼1501报告厅举办昆明学院第十二届“书韵飘香”大学生读书文化节之传承聂耳精神演讲比赛决赛。

本次比赛由学生处副处长严春梅老师、校团委副书记郎易老师和袁西老师担任评委。选手们的演讲主题鲜明,立意深刻,发人深省,鼓舞斗志。或结合自身实际,或立足现实国情,或回顾百年党史,对当代青年如何在昆院这片沃土利用红色资源、继承红色基因、传承聂耳精神给出了自己的见解。在经过选手们慷慨激昂的演讲过后,郎易老师就本次演讲比赛作了精彩的点评,对同学们提出殷切希望。她引用聂耳前辈给母亲写的家书里的一句话:“我是为社会而生,我要在这人类的社会里做出伟大的事业”。作为聂耳的校友,生在盛世,学在昆院,身负重任,希望同学们铭记聂耳精神,秉承昆院校训,不断学习新知识,担负起时代大任。比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

此次比赛加深了昆院学子对聂耳精神的了解,明确了聂耳精神的现实意义,也激励着昆院青年们在今后的学习生活中,继承红色基因,弘扬红色文化,青春献热土,砥砺创辉煌。

上一条:【党史学习教育】建筑工程学院开展 “万名党员进党校”暨党史学习教育专题党课 下一条:【党史学习教育】青年·锐讲坛第130讲“明理增信、崇德力行---学习中国共产党百年辉煌史”成功开讲