【党史学习教育】建筑工程学院开展 “万名党员进党校”暨党史学习教育专题党课

2021年06月15日16时57分

611日,建筑工程学院党委书记王涛以学党史、知党恩、跟党走为主题,在学生会堂向学院全体教师、党员、入党积极分子、入党申请人近1000人,开展了万名党员进党校暨党史学习教育专题党课。

王涛同志从“四史”学习教育开讲,带领师生重温了“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”、“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”。以学好“四史”,牢记初心使命;统筹兼顾,开启新征程为主要内容,践行习近平总书记“党史学习教育要务求实效,切实为群众办实事解难题”的指示,着力学院发展大计,从昆明市建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市的定位,到学校建设全国知名、特色鲜明的综合性应用型高水平地方大学的目标,分析了学院未来一个时期的发展机遇,强调学院要发展,就必须牢牢把握住发展的主动权、下好先手棋、构建新发展格局。

此次党课,促进了全院师生进一步统一思想、凝心聚力、团结奋进、抢抓机遇、乘势而上的责任感和使命感,为学院“十四五”工作开好局、起好步奠定了坚实的基础。

上一条:【党史学习教育】数学学院开展“忆入党初心,话使命担当”党史学习教育学习分享 下一条:学校举办第十二届“书韵飘香”大学生读书文化节演讲比赛