学校举办第七届教师课堂教学暨课程思政教学比赛

2021年06月03日17时06分

为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,提升学校教师教学能力,进一步推进学校课程思政建设,促进学校教师的思想政治素质、业务能力、育人水平和创新能力的提升。4月22日,学校人事处牵头启动了昆明学院第七届教师课堂教学暨课程思政教学比赛。

本届比赛历时一个多月,分为两个阶段,第一阶段为学院初赛,共推选出39名教师参加校级决赛。5月24日~28日,学校举行第二阶段决赛,分为四个小组(人文(含艺体)、理工科各两个小组)进行,人事处成立了以教学督导、思政专家、往届省赛评委、往届省赛一等奖及以上获得者、校级教学指导委员会成员、相关职能部门负责人以及部分二级学院教学副院长组成的评委组。本届决赛经过专家评委对参赛教师的教学材料、课程思政教学设计以及课堂教学等环节的认真考核和评价,共评选出课堂教学奖一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名;课程思政教学设计专项奖一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

此次比赛,让学校教师对“课程思政”有了更深刻的认识,参赛教师对课程内容进行创新性尝试;从初赛到决赛,比赛参与人数多,影响大,为进一步推进“课程思政”打下了很好的基础。

上一条:【党史学习教育】数学学院开展“我为群众办实事”主题活动 下一条:【党史学习教育】昆明学院“红船乘百年,放声颂芳华”校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕