【党史学习教育】昆明学院“红船乘百年,放声颂芳华”校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕

2021年06月01日18时25分

5月28日,昆明学院第十三届“红船乘百年,放声颂芳华”校园十佳歌手大赛总决赛在聂耳广场圆满落幕。本次大赛评委由云南广播电视台主持人、FM97云南音乐广播《音乐早出发》节目主持人张莹老师,著名歌手、编剧、影视制作人唐章勇老师,学校音乐舞蹈学院副院长龚婷老师,学校团委副书记郎易老师担任。共计1600余人观看比赛。

十强选手经过海选赛、晋级赛、突围赛、复活赛、半决赛等层层选拔,最终成功进入总决赛。十组选手合唱《少年》拉开比赛的序幕,随后轮流进行演唱,十号选手赵文富原创歌曲《逆航》,以心之所向欲乘风破浪之情令人印象深刻;柠夏组合带来的原创歌曲《柠檬水》,以青春生活为题材,令人耳目一新。最终九号选手晁贝妮以一首《灯塔》夺得本次大赛的冠军。

本次校园十佳歌手大赛为学校学生营造了学习党史的文化氛围,弘扬了爱国主义精神。活动同时也丰富了学生的课余生活,推动校园文化的建设,是切实贯彻“我为同学做件实事”的实践活动。

上一条:学校举办第七届教师课堂教学暨课程思政教学比赛 下一条:附属经开学校罗蓉副校长带队参加全国群文阅读观摩研讨会