学校COP15大会志愿者候选人通用培训圆满结束

2021年06月07日16时09分

为进一步提升COP15大会志愿者通用技能水平,打造一流的志愿者队伍,为迎接盛会做好充分准备,6月1日至64日,学校志愿者工作站按照省筹备办志愿者工作部的相关工作部署要求,积极组织学校COP15大会志愿者候选人开展通用培训。

此次培训共开设四门课程,第一门课程由金佳老师讲授志愿者的身份认知,与同学们分享了谁是志愿者、什么是志愿服务以及志愿者的担当与荣耀等。第二门课程由杨立昊老师讲授志愿者礼仪,与同学们分享了志愿者的形象礼仪与服务礼仪。第三门课程由刘曦瑶老师讲授志愿者的沟通,从沟通四部曲听、看、问、说教授志愿者们如何与来宾进行沟通以及对大会上可能发生的各种情景进行了模拟。最后一门课由尹雪佳老师讲授志愿者安全知识。

通过此次培训,让志愿者候选人们对自己的工作更加了解,并对志愿者服务礼仪、语言沟通及突发情况处理有了更深刻的认识,进一步坚定了成为COP15大会志愿者的信念,为COP15大会的顺利举行奠定了坚实的基础。

上一条:【党史学习教育】医学院党委组织入党申请人开展党史学习教育 下一条:【党史学习教育】经济管理学院举办党史学习教育专题培训暨 “万名党员进党校”培训开班