【党史学习教育】经济管理学院举办党史学习教育专题培训暨 “万名党员进党校”培训开班

2021年06月06日16时21分

64日,经济管理学院举办党史学习教育专题培训暨 “万名党员进党校”培训开班仪式。经济管理学院院长雷新华同志作动员并以《学百年党史 筑信仰之魂》为题进行培训,经济管理学院全体教职工和学生党员参加了专题培训。

雷新华同志系统全面地阐述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的发展历程及不同历史阶段发生的重大意义事件和每一时期的社会历史任务。她指出,“四史”内容虽各有侧重点,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,希望大家在学习的基础上做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

杨鸾同志以“忠贞李白——生命化电波”为主题和大家分享了上海地下党联络员李白的故事,致敬了新中国成立的过程中作出巨大牺牲的地下工作者们,生动的史实让大家为老一代革命者们坚贞的信仰,牢不可摧的意志和卓越的个人能力而震撼和动容。

通过一系列学习教育活动,经济管理学院党委进一步深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,把学习党史同推动工作结合起来,努力推进经济管理学院各项工作不断取得新进展、新成效。

上一条:学校COP15大会志愿者候选人通用培训圆满结束 下一条:医学院举行“互联网+大学生创新创业大赛”专题培训