【党史学习教育】经济管理学院举办庆祝建党100周年文艺晚会

2021年06月09日11时21分

67日晚,经济管理学院庆祝建党100周年暨“青春心向党、经声迎华诞”文艺晚会于学生会堂隆重举行。学院院长雷新华,党委副书记鲍鲲,副院长林涛、张必清,全体辅导员和班主任代表出席了本次晚会。

经管学院党委副书记鲍鲲老师致开幕辞,党的百年征程,是无数革命先烈用身躯铺就的前进之路,是无数仁人志士用真理镌刻的壮丽史篇。百年风雨,百年风华,中国共产党带领着一代代的中国人民从站起来、富起来,再到强起来。作为新时代的青年,更要不忘党史、不忘初心、努力拼搏、用实际行动践行当代人的家国使命。晚会现场主题鲜明,气氛热烈。节目形式多样,现代舞、古典舞、民族舞;独唱、大合唱;舞台剧、话剧等都全力的演绎青春风华,传递爱国热情。经济管理学院团委学生会参加学校“百年党史红色故事展演”获得一等奖的舞台剧《风雪长征路》,作为晚会点睛之作,再现长征难,再演长征苦,催人泪下,传递和弘扬长征精神。古典舞《忆青衣》、《书简舞》带领同学们领略传统文化之绝美;情景剧《最初的信仰》高歌消防员舍小家顾大家的奉献精神,向这些平凡而又伟大的英雄致敬。晚会在《我和我的祖国》的大合唱中走向高潮,全场同学激昂高歌,共赞盛世。

昆明学院经管学院庆祝建党百年文艺晚会圆满举行,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力,也让同学们深刻体会到党这一百年的筚路蓝缕和风雨兼程,明确感党恩,跟党走的决心,意气风发的走进下一个锦绣百年!

上一条:昆明学院学生会召开学生会工作人员作风建设教育会 下一条:【党史学习教育】医学院党委组织入党申请人开展党史学习教育