【党史学习教育】数学学院开展党史学习教育专题党课

2021年06月05日16时22分

63日,数学学院组织师生党员听专题党课。学院党委书记秦丽娟以《常怀廉洁心,走好职场路》为题,为数学学院学生党员、学生干部、毕业生讲党课。

秦丽娟老师用正是年富力强、干事创业的大学毕业生,将本该用在工作上的心思放在为己谋利上,既害了自己,又害了家庭的案例,告诉大家权势、地位、名利、金钱,这些都是诱惑,一定要记住,只有通过合理合法的渠道取得,它才属于自己,如果越过了纪律的底线和红线,即使暂时的得到,一时的愉悦,最终不但不会给自己带来任何快乐,还会让自己一切归零,更严重的会万劫不复,悔恨终生。

秦丽娟老师强调,同学们要攥紧世界观、人生观、价值观这个人生“总开关”“总钥匙”,牢牢守住自己的初心,勇敢迈出第一步,坚定迈好下一步,在正确的人生道路上步步向前。秦丽娟老师对同学们提出要求,一要学习纪律,心存敬畏;二要坚守底线,拒绝诱惑;三要以案为戒,保持定力。

最后,秦丽娟老师祝福同学们在各自的岗位上脚踏实地,奋发有为。无论何时,母校的眼睛都在注视着同学们,关爱着同学们,激励着同学们;母校永远是同学们的港湾、依靠,祝福同学们未来可期、前程似锦!

上一条:【党史学习教育】机电工程学院组织师生参观学校习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地 下一条:2021年医学生礼仪大赛圆满结束