第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛培训讲座成功举办

2021年05月07日10时32分

为了让昆明学院学子对第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛赛事有更全面的了解,并提高同学们的参赛水平。56日,经济管理学院团委邀请李宇老师在博雅楼2101教室为同学们开展金融精英挑战赛培训讲座。

“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办,是面向全国大学生群体打造的具有高知名度、高含金量及广泛社会影响力的金融创新实践大赛。大赛至今已成功举办六届,吸引了全国超百万学生踊跃参赛,已成为了享誉校园的金融行业品牌赛事。

第七届“东方财富杯”全国大学生精英挑战赛分为校赛,省赛和国赛三个阶段。参赛选手及团队使用大赛专用平台,以沪深上市的A股品种进行比拼。李宇老师现场为同学们细致的介绍了“东方财富”APP里股票的趋势和选择,强调第七届财富杯赛事的一些具体内容其中主要包括:活动报名流程、购买股票和基金的选择、购买股票的具体时间、可转债债券短期获取差价和灵活性强的特点,希望同学们拓宽能够多方面获取信息的渠道,了解最新的股票行情,从而更好的投入到比赛中。

本次讲座,同学们收获颇丰,对于即将开始的第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛都跃跃欲试、信心满满,预祝昆院学子在此次比赛中都取得优异的成绩。

上一条:体育学院召开2021届毕业生5月份工作推进会 下一条:【党史学习教育】医学院开展“讲好聂耳和国歌的故事”党史学习教育讲座