学校举办第七届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛校级比赛

2021年06月28日17时00分

6825日,学校举办第七届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛校级比赛。25日上午,校级总决赛在图书馆报告厅圆满落下帷幕。

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛开赛以来,学校领导高度重视,在招就处和创新创业学院精心组织下,各学院扎实落实大赛各项工作,认真组织辅导及学院预赛,推荐学生优秀团队(项目)参加学校复赛决赛。此次比赛共有583个项目报名参赛,累计参赛学生人数4012人,累计参赛学生人次4248次,报名项目数和学生参赛规模为历届最高。61124日,创新创业学院组织18名担任“互联网+”国赛、省赛的校外指导教师对全校583个项目进行了两轮评审,并对比赛项目计划书及PPT进行了26场辅导,遴选出63个项目分3个小组进行校级复赛,最终16个项目进入校级决赛争夺冠亚季军。

学前与特殊教育学院“春萌教育——云南乡村幼儿教师培训机构”、惟星学前特殊儿童发展中心、云南省儿童保护与发展公益组织,美术与艺术设计学院“滇匠漆e漆艺工作室”、百年征程 波澜壮阔——中国共产党百年重要党史动画制作,农学与生命科学学院“雪山草莓智慧种植—香格里拉乡村新产业开创者”、信息工程学院“彝族语音识别APP7个项目分别获得青年红色筑梦之旅赛道一、二、三等奖。信息工程学院“葡萄籽色选机”,农学与生命科学学院“微园——打造园艺新风尚”,美术与艺术设计学院“云心甄选”,学前与特殊教育学院“学前教育专业技能虚拟仿真训练与考核平台”,机电工程学院“节能环保循环使用的病毒疫情防护罩”、“基于太阳能柔性薄膜组件的电动汽车共享充电系统”、“一种双向棘轮全能把手”、“高楼逃生楼梯”,医学院“明小眸义眼制作中心”9个项目分别获得高教主赛道一、二、三等奖。招生就业处、教务处、学生处、研究生部、校团委领导莅临比赛现场指导,并为获奖项目团队颁奖。

王凡副校长做大赛总结发言,对学校创新创业工作提出要求:一是要夯实基础,构建完善创新创业工作体系;二是要突出重点,强化项目打磨,提高参赛项目质量和水平;三是持之以恒、持续发力。

此次比赛完全依照省级、国家级比赛程序进行,强化项目指导,旨在营造我校创新创业氛围,激发学生创新创业精神,提升创业项目质量,提高项目参赛水平,努力推进我校创新创业工作再上新台阶。

上一条:【党史学习教育】省委教育工委、省教育厅第七巡回指导组进驻昆明学院开展督查指导工作 下一条:昆明学院党委理论学习中心组专题学习新修订的《中华人民共和国教育法》