【党史学习教育】学校党委书记金幼和讲授党史学习教育专题党课

2021年07月01日10时43分

629日,在中国共产党成立100周年即将到来之际,学校党委书记金幼和以“扎实开展党史学习教育落实立德树人根本任务进一步提升机关建设管理水平”为题,为机关党员上了一堂生动的专题党课。

金幼和以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为线,深入讲解了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好,深刻诠释了信仰信念信心的内涵关联及对实现中华民族伟大复兴的重要作用,深刻阐明了大德、公德、私德对于共产党人的重要意义,结合学校机关党建工作,对学史力行做出具体要求。

金幼和要求,要以政治建设为统领,全面加强机关党的建设,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确办学方向;把纪律规矩挺在前,持续推进机关纪律作风建设,不断加强理论武装,狠抓制度落实,突出工作实效,形成真抓实干良好风气;树牢全员育人意识,全力提升管理育人能力,深入挖掘研究管理育人内涵和规律,把立德树人内化于日常业务工作中,用科学的管理育人制度加强引导,形成多部门齐抓共管、多环节相互配合的机制;传承发扬奉献精神,用理想支撑奉献,树立多吃亏,多挑担,肯吃苦,乐于吃苦的意识,努力打造一支特别能吃苦,特别能奉献的机关干部队伍。

机关党委全体党员参加了党课学习。

上一条:【党史学习教育】学校团委组织庆祝中国共产党成立100周年大学生“快闪”活动 下一条:李莉副书记到学生工作部调研指导工作