【党史学习教育】学校召开党史学习教育工作推进会 推动党史学习教育走深走实

2021年06月24日18时00分

623日,学校召开党史学习教育第2次工作推进会,贯彻落实全省教育系统党史学习教育工作推进会议精神,推动党史学习教育走深走实。学校党委书记金幼和强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的部署要求上来,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻把握学习教育的总体要求,切实增强党史学习教育的针对性、实效性,将党史学习教育成效转化为推进办人民满意的教育事业的强大动力。

金幼和指出,学校党委一体贯彻、统筹落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力传承红色基因,弘扬“聂耳精神”,聚焦立德树人根本任务,开展了一系列特色鲜明、富有成效的学习教育活动,引导广大师生赓续红色血脉,坚定理想信念,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,有序有力有效推进党史学习教育工作,做到既完成规定动作又结合实际有所创新,工作取得了阶段性成效。全校各级各部门要进一步深化思想认识,乘势而上,再接再厉,推动党史学习教育不断向广度深度拓展。

金幼和要求,要突出工作重点,聚焦重点内容,把握关键环节,严格组织实施,确保党史学习教育接地气、见实效;要扎实开展“我为师生办实事”实践活动,高标准、严要求,对照任务清单,紧紧围绕师生的疑难愁盼问题,采取有效措施,抓好解决落实;要加强巡回指导,层层压实工作责任,对标对表,找差距、补短板,全力推动学校基层党组织党史学习教育有序开展,推动党史学习教育与学校中心工作两促进。

学校党委副书记李莉主持会议。学校领导班子成员,党史学习教育领导小组成员单位主要负责人,各二级党委(党总支)书记、党史学习教育联络员和专班全体工作人员参加会议。

上一条:经济管理学院举行正保远程教育助学计划捐赠仪式暨财会自习室揭牌仪式 下一条:【党史学习教育】学校党史学习教育领导小组办公室召开专班工作会