【主题教育】昆明学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组第三次集体学习

2019年10月30日15时14分

1025日,昆明学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组第三次暨2019年第8次集体学习,专题学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,传达学习中共云南省委十届八次全会精神。强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示,推动主题教育实现预期目标;要深入落实省委十届八次全会部署,全力构建风清气正政治生态,树立新气象,展现新作为,为学校改革发展和更名大学作出新的更大的贡献。

学校党委书记陈永明主持学习会并讲话,学校党委班子成员熊晶、郭华、董建华、沈凡、魏萍、王凡等参加集体学习。

会上,党委书记陈永明传达领学了中共云南省委十届八次全会精神、《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》等会议、文件精神。纪委书记魏萍领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》;党委委员、宣传部部长李剀领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话,习近平总书记在河南考察的重要讲话精神。

与会人员围绕习近平总书记提出的“四个到位”、“四个注重”和省委坚决肃清秦光荣流毒影响、持续净化政治生态的决策部署,结合分管工作实际,从“主题教育”的必要性、如何解决好检视问题、解决问题的标准、建立健全问题响应机制等方面作交流发言,谈学习体会,讲思想认识,提工作措施。一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决按照省委要求,深刻认识秦光荣流毒影响的深层根源、严重危害性和全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,充分汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,结合主题教育,把主题教育激发出的热情转化成为学校攻坚克难的动力,为学校发展做出积极贡献。

陈永明指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,在河南考察强调,要注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题的明确要求,为学校深入开展主题教育指明了前进方向、提供了重要遵循。全校各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,深入扎实开展主题教育, 真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。在检视问题上,领导干部要带头找问题、抓整改,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强对分管领域分管部门开展主题教育的指导督促,推动真改实改快改,对问题清单逐一消号。

陈永明书记强调,全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性,坚决拥护党中央决定、省委部署,全面落实党要管党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清秦光荣等流毒影响,把秦光荣严重违纪违法行为作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的反面典型教材,以案示教,在全校营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

党委办公室、校长办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委教师工作部、校工会、校团委等党委理论学习中心组成员单位主要负责人参加集体学习。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育五个指导组组长,二级学院代表(经济管理学院、马克思主义学院)党委书记列席学习会。

上一条:昆明学院第六届辅导员素质能力大赛圆满结束 下一条:教育部关工委主任李卫红到昆明学院调研指导工作