2020年国家奖学金获得者:黄玉转

2021年03月06日18时30分

黄玉转

体育学院2018级体育教育专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2018年获国家助学金

2019年获国家励志奖学金

2020年获国家奖学金

竞赛:

2020年获中国大学生智能跳绳挑战赛二等奖

2020年获全国啦啦操联赛(昆明站)比赛第三名

2019年获云南省跳绳竞赛一等奖、二等奖

昆明学院冬季运动会2000米竞走比赛两次第一名

辩论赛荣获团体一等奖

荣誉称号:

2018年获 “优秀团员”荣誉称号

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实的过好每一天,并为自己定下奋斗的目标;今天,回望走过的路,我做到了;以后的路还很长,我继续努力!

博学慎思,问道求索

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职。只有在学校里学好知识,将来才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。自入学以来,我就认真的学习专业知识,专业技能,大学生活的丰富多彩没有让我迷失方向,我坚信,要想获得成功,就要付出的比别人多。所以我放弃了很多游玩,逛街的时间。去图书馆、自习室,训练场地,从专业课本到课外读物,努力学习那些以后能用得上的知识和信息。在自己努力学习的同时我还积极主动的帮助同学,为他们解决一些学习上遇到的困难,同学们也非常愿意与我沟通,让我在学习上给予他们一定的帮助。我懂得拼搏,刻苦勤奋,一丝不苟,有自己的长期计划和短期计划,充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼了意志,在课余和假期的时候我也会去图书馆阅读课外资料,储备知识,多学习一些本专业以外的知识,扩大知识面。在文化知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习。在专业技能学习上,刻苦练习。在思想道德上,努力提高自身政治素质,热心服务他人,加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。用知识武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,学习和实践科学发展观。大一加入学校青年志愿者协会和学院学生会,大二担任学生会办公室副部长。在此期间,我以服务于同学为宗旨,认真完成各项工作。努力终有回报,各种活动的开展不仅锻炼了我个人的组织能力和与同学沟通的能力,更帮助了同学!

一分耕耘一份收获

生活上,我朴素节俭,严于律己,宽以待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。热爱生活,用激情点缀自己的大学生活。我兴趣广泛,喜欢不断尝试新的事物,学习之余,积极参加各种文体活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!演讲赋予我激情,辩论让我思维缜密。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,学到了很多,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步,为以后步入社会打下了坚实的基础。我一直积极参加社会实践,在实践中磨砺自己,增长能力。通过亲身体验,不断地增长知识,丰富自己的阅历。实践活动促进了我与人交往、为人处世的能力,同时也让我感受到了工作的辛苦,体会到了父母为我所付出的艰辛,让我更有动力在以后的日子中更加努力的学习,不辜负老师和家长的期望。

生命不息奋斗不止

时光飞逝如白驹过隙,大学生活不知不觉已过去两年。在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着,在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会妄自菲薄,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信、泽仁和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。

我坚信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

上一条:2020年国家奖学金获得者:周映伲 下一条:2020年国家奖学金获得者:周悦