陈婷

2021年03月06日15时07分

陈婷

学前教育与特殊教育学院 2016 级学前教育专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2017 年获校级一等奖学金

2018 年获国家奖学金

竞赛:

2016 年获云南省在昆高校军事技能大赛三等奖

2017 年获昆明学院“第三届国际语言文化节”外语小品大赛特等奖

2017 年获外研社杯全国英语写作大赛一等奖

2017 年获全国大学生英语竞赛一等奖

2018 年获道德经典故事展演大赛三等奖

荣誉称号:

2017 年获“优秀团员”称号

2017 年获“优秀学生会干事”荣誉称号

2017 年获校级三好学生荣誉称号

2018 年获“优秀团干部”荣誉称号

2018 年获云南省三好学生荣誉称号

国旗下的另一个自己

2016 11 月,十分有幸被选上成为国旗护卫队的一员。作为 2016 级女子国旗班的一份子,经过了这一阶段的学习和训练,感触很多,收获也很多,尽管有了一定的进步和成绩,但在一些方面还存在着不足。国旗班的同学们在这一年的时间里面一起相互陪伴着,鼓励着。共同为更好的训练成果而努力着,这是我加入国旗班感到最欣慰的事情。在我们刚入学的时候,为了弘扬爱国主义精神,激发当代青年的爱国热情,展现我校学生的精神风貌,认真完成学校交付的升国旗任务,武装部组建了国旗班。还记得初次训练,在报名参加军事技能大赛之后,每周晚上的训练叫我们苦不堪言,如果说军训只是为了锻炼我们的意志的话。那么,参加军事技能大赛之前的训练才是真正的提高我们的水平。可喜的是,功夫不负有心人,我们在军事技能大赛上面取得了很好的名次。还记得去比赛的那天很冷,但是我们被场上同学的热情带动,虽然没有其他学校的齐全装备亦或是非常美丽的礼服,我们学校的同学还是走出了自己的风采。在那之后,凭借着训练的那股热情,也带着一份好奇,我决定加入国旗班。

进入国旗班之后,为了顺利完成升旗任务,黄老师组织大家每周六周日进行训练。每周共六小时,基本都是在双休日的早上和下午进行。最开始的训练强度还是挺大的,经常训练完之后全身酸疼。可是为了不拖大家后腿,每一个人都非常努力地在融入这个优秀的集体。而且,在国旗班的活动也是形式多样的。像上学期组织的去杨林的野猫山二十公里室外拉练。大家一起吃饭,一起唱军歌,一起叫响嘹亮的口号,那种集体荣誉感是在平时的学习生活中很少经历的。同时,这也将成为我在国旗班,我的大学生活里的一个难忘的回忆。

为了更好地完成升旗任务,我们提前了一星期来学校训练。天气虽然冷,但是训练依旧很认真。花了时间就要有效果,之后,加入了男兵组成了正式的升旗方阵。在开学之后的 2017 级新生开学典礼上,国旗班顺利完成了升旗任务。同样的,10 月份我们利用了周末下午 3 点到 5 点的时间段,在田径场训练。这次是女子国旗班单独完成的升旗任务。真的要为努力配合的 21 名成员点赞,谢谢黄老师以及武装部的支持,感恩!希望新的学期大家都能有新的进步,女子国旗班会在大家的努力下变得越来越好。愿自己能够一直与优秀的你们同行。

我和学特学院学生会

大一刚进入学前教育与特殊教育学院,我就加入了学生会这个大家庭。在作为小干事的一年中,学长学姐们悉心指导,解除了我很多的困惑,更好地适应了我的大学生活。大二担任学术科技部部长的一年中,我学到了更多的处理问题的方式,也更多地懂得如何与人相处。我们成功地举办了新生入学知识竞赛,辩论赛,参与了大学生读书文化节等等。在这个和谐友爱的大家庭中,时时刻刻都充满老师同学的关心爱护。大三我决定继续留在学特学院学生会这个集体中贡献我自己的一份力量,现任学前教育与特殊教育学院团总支学生会团总支副书记。我深知有多大的压力就会有多大的动力。行我所行,爱我所爱,我爱学生会大家庭。

自大一以来,我坚持背英语单词,坚持练习英语习题,大一上学期通过四级,下学期通过六级。同年参加了外研社写作和阅读大赛,获得了优异的成绩。大一和大二都代表学校参加全国大学生英语竞赛并获得一等奖。学习英语和学习任何的课程都一样,贵在坚持。大二我参加了首届昆明学院国际语言文化节小品类的比赛并取得了特等奖,使自己的口语得到了锻炼。作为一名学前教育专业的学生,我的责任是当一名称职的老师,不论何时何地,我都会认真对待每一次的比赛,不断完善自身,成为那个更加优秀的自己。