听心湖“就”讲坛开讲:招生就业处举办大学生职业生涯规划专题讲座

2024年09月27日08时42分

为充分发挥全过程就业育人实效,帮助同学们深入了解当前就业形势,树立正确的择业观、就业观,科学规划职业生涯。9月26日,招生就业处邀请2023年度全国“基层就业卓越奖”获得者、昆明理工大学就业指导中心副主任,副研究员洪云老师到校作主题为“大学生职业生涯规划的势与能”的大学生职业生涯规划专题讲座。200余名大一、大二学生代表到场聆听并互动交流。

洪云老师从严峻的就业形势出发,用直观的数据帮助同学们认清当前的就业现实,并通过讲述身边人的求职成功故事,鼓励同学们保持和这个世界的深度联系,充分积极地探索工作世界,寻找内心热爱,用兴趣驱动行动,通过坚持不懈的行动寻找就业机会,提升就业能力,不断磨炼自己,最终扫清求职道路上障碍。

此次讲座不仅增强了同学们的职业生涯规划意识和就业意识,更激发了他们积极面对未来的信心和动力。今后招生就业处将继续邀请更多就业指导专家、企业专家、优秀校友进校与学生分享交流,将就业育人前置化、常态化,帮助同学们尽早认清就业形势、找准定位,主动投身职场,实现毕业生高质量充分就业。

上一条:昆明学院党委理论学习中心组 专题学习全国教育大会精神 下一条:人文学院教师在国内民族学、宗教学权威期刊发表论文