李莉副书记与外国语学院2024级新生座谈交流

2024年09月26日08时25分

为进一步落实校领导联系服务师生制度,了解学校2024级新生思想动态和发展需求,帮助同学们尽快适应新环境、新节奏、新生活,9月25日,学校党委副书记莉来到“一站式”学生社区党建悦读空间,与外国语学院2024级新生代表们进行了一场亲切深入的座谈交流会。

undefined

李莉对新生的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了学校的发展历程、教育理念、管理模式、办学成果以及育人目标等内容。参会新生代表们积极发言,分享了入学一个月以来的点点滴滴,从初遇昆院的惊喜到逐渐融入校园生活的感悟。同学们畅所欲言,现场气氛热烈而融洽。

在认真聆听了每一位同学的发言后,李莉副书记对大家提出了殷切期望。她指出,聂耳是昆明学院的杰出校友。在中华民族生死存亡的危急关头,他创作的《义勇军进行曲》,鼓舞了中国人民的抗战斗志,为中华儿女吹响了战斗的号角,成为中华民族不朽的精神之魂。同学们要学习聂耳的爱国情怀,培养高尚的品德和社会责任感;学习他对理想的执着追求,在学习中刻苦钻研,努力提升专业素养;积极参加体育活动,拥有健康的体魄,像聂耳一样充满活力地为国家和人民贡献力量;注重审美培养,用美的眼光去发现世界、创造美好;热爱劳动,在实践中锻炼自己的能力。

同学们表示,在未来学习和生活中,将按照李副书记的要求,努力提升自身的道德情操与综合素质能力,在求学之路上,蹄疾而步稳,勇毅而笃行。努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学生处、校工会相关领导以及外国语学院教师代表参加了本次座谈会。

上一条:人文学院教师在国内民族学、宗教学权威期刊发表论文 下一条:化学化工学院师生在中科院一区TOP期刊发表文章