南京大学银龄教师袁春风教授为信息工程学院师生作学术讲座

2024年03月16日12时42分

3月15日,信息工程学院邀请南京大学银龄教师袁春风教授,为师生作题为《应用型高校计算机系统能力培养目标和系统类课程教学思考》的学术讲座,学院全体教师、研究生以及部分本科学生参加。

讲座介绍了国内外大学进行计算机系统能力培养相关情况以及南京大学过去十多年来进行相关教学改革的实践和成效,与师生探讨了应用型高校计算机类专业系统能力培养目标及相应的计算机系统类课程体系框架、相关课程教学内容和实验方案。

袁春风教授为南京大学计算机系二级教授,CCF杰出教育奖、教育部-华为智能基座优秀教师奖、宝钢优秀教师奖、首届全国系统能力培养突出贡献奖获得者,南京大学赵世良讲座教授。在相关领域承担科研项目50多项,发表科研论文100多篇,两次获江苏省科技进步二等奖。

上一条:丁文丽校长列席指导旅游学院党委理论学习中心组学习 下一条:学校在首届云南省大学生职业规划大赛中获优异成绩