学校开展2023年保密教育培训

2023年05月19日12时50分

为进一步抓实学校保密宣传教育工作,强化干部职工保密意识,提升保密能力,做到知保密、懂保密、会保密,切实筑牢保密安全防线,5月18日,学校召开2023年保密教育培训会,培训会邀请云南省国家保密局检查法规处处长傅学保到校作专题辅导。

傅学保处长结合高校保密工作特点,聚焦涉密载体、智能手机、计算机与网络等保密管理内容,紧密联系《保密法》相关规定和保密工作要求,辅以大量发生在我们身边的鲜活案例开展培训,培训讲解通俗易懂、深入浅出,具有较强的针对性、指导性、实用性和可操作性,为学校涉密人员上了一堂生动深刻、严肃有趣的保密教育课。培训会前,参会人员还集体观看了保密警示教育微电影。

此次培训内容丰富,为学校保密人员加强保密知识学习,开拓保密工作新视野,掌握保密工作技能提供了指导和帮助,进一步增强了做好学校保密工作的信心,有效提高了参培人员的保密意识,为筑牢学校保密防线打下坚实的基础。

学校保密委成员单位主要负责人,各二级党委(党总支)、各单位(部门)保密工作负责人、保密人员参加了培训。

上一条:学校举办2023年宣传思想工作干部业务能力提升培训班 下一条:【主题教育】数学学院党委组织师生党员到红军长征柯渡纪念馆开展 主题教育“主题党日”活动