王文成副书记带队到云南大学、云南师范大学交流学习

2022年10月08日16时08分

10月7日,学校党委副书记王文成带领相关部门、学院负责人和专业技术人员一行16人前往云南大学、云南师范大学学习校史馆建设经验。云南大学副校长廖炼忠、档案馆馆长李怀宇,云南师范大学副校长甘建候、档案馆馆长徐波,以及两校相关职能部门负责人热情接待,按照议程安排举行座谈交流、参观学习。

上午,在云南大学东陆校区会泽院二楼会议室举行座谈。云南大学副校长廖炼忠主持会议并致欢迎辞,详细介绍了云南大学历史博物馆从筹建到开馆的全部情况和校史博物馆的建设情况,表示将全力支持昆明学院校史馆建设工作。档案馆馆长李怀宇详细介绍了历史博物馆陈列布展的设计与布展工作等相关情况,对我校校史馆建设提出了建议。基建处副处长方云对呈贡校区校史博物馆的建设情况作了详细介绍。与会人员进行了交流和研讨。座谈会后,王文成副书记在廖炼忠副校长的陪同下参观了云南大学历史博物馆。

下午,在云南师范大学档案馆、校史馆会议室举行座谈,云南师范大学副校长甘建候代表学校对王文成副书记一行表示热烈欢迎,并介绍了校史馆建设的相关情况。基建处处长崔汝贤详细介绍了校史馆的定位、展陈大纲的编写、实物图片资料的搜集、场馆建设施工、后期整改管理等具体工作,并对我校校史馆建设提出了建议。与会人员进行了交流和研讨。

甘健侯副校长向昆明学院赠送了《奋进八十载 启航新征程——云南师范大学校史博物馆展陈画册》《云南师范大学年鉴(2019)》《云南师范大学纪事(1938-1998)》《云南师范大学纪事(1999-2016)》。座谈会后,王副书记一行参观了云南师范大学校史博物馆。

此次交流学习,为我校校史馆建设提供了借鉴,特别是对我校档案及校史研究工作开拓思路、创新发展起到重要作用。

学校档案馆、宣传部、资产与实验室管理处、基建处、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心、人文学院、信息工程学院等部门、学院负责人和专业技术人员参加上述活动。

上一条:信息工程学院开展2023届毕业生“一对一”帮扶工作 下一条:物理科学与技术学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题朗诵比赛