建筑工程学院毕业生出镜央视《朝闻天下》

2022年10月10日10时19分

国庆期间,央视新闻频道《朝闻天下》栏目采访报道了国庆假期坚守在丽香铁路一线攻坚克难的建设者们。目前就业于中铁十六局集团第三工程有限公司的我校建筑工程学院2022届土木工程专业毕业生李晓曼在新闻中出镜并接受采访。他说:“一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,我们就应该为祖国建设添砖加瓦、为民族复兴架桥修路。”

建筑工程学院2022届毕业生涵盖土木工程、水利水电工程、工程造价、建筑学四个专业,近50%的毕业生签约了中国铁路工程集团、中国交通建设集团、中国水利水电、中国电建等企业。多年来,学院始终以培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年为目标,多渠道拓展学生实训、实习、就业的路径,先后与云南省交通投资建设集团下属企业签订校企合作协议。

为实现毕业生就业与企业需求的“无缝对接”,学院在“引进来、育出来、用起来”上下足功夫,组建以高级工程师、博士团队、优秀辅导员为骨干力量的就业工作专班,围绕学生人才培养方案,辅助开展毕业生就业思想准备、专业能力提升、就业心理调适、就业指导培训等各项服务工作,与毕业生一对一谈心,建立“一生一档、一生一策”工作机制,引入多家对口企业来校开展招聘宣讲,组织毕业生前往各家企业开展观摩、见习、交流,有效促进企业与毕业生“结缘”、签约。在全院师生的共同努力下,建筑工程2022届毕业生均已奔赴就业岗位,并在各自的工作岗位上苦练本领、创先争优。

上一条:数学学院组织2022级新生入学教育考试 下一条:信息工程学院开展2023届毕业生“一对一”帮扶工作