【访企拓岗促就业】马克思主义学院到呈贡区教育体育局访企拓岗

2022年06月16日17时38分

615日,马克思主义学院到呈贡区教育体育局进行“访企拓岗”交流座谈,促进校政合作、校校合作。呈贡区教育体育局副局长向上、相关部门负责人及辖区6所中小学负责人参加座谈。

向上局长首先对我院的到来表示热烈地欢迎,并希望在思政课教师队伍建设、人才培养、学生实习、科研研究、教研活动和大中小学思政课一体化建设等开展深度交流合作。

陈嘉院长介绍了学院基本情况和学生培养工作,希望深入了解用人单位的需求,完善人才培养方案,加强沟通交流,建立协同育人机制,形成合作共赢局面。

会上,各中小学负责人围绕毕业生教育实习、就业、人才培养等方面工作交换了意见,就如何促进毕业生更加充分更高质量就业、形成更有效的供需对接、提升毕业生师范技能展等方面开展深入交流。

本次访企拓岗是学院加强和推进学生就业的重要工作。学院将进一步落实“访企拓岗”,为毕业生就业保驾护航,加强沟通交流,共同建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,充分发挥多方优势,深化供需对接,实现共同发展。

上一条:经济管理学院与昆明肯德基有限公司举行教学实习基地签约仪式 下一条:滇合中心(博物馆)召开部门公选课教学研讨会