农生学院团队获第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组团体二等奖

2022年06月06日14时11分

62日,第七届雄鹰杯小动物医师技能大赛闭幕式暨云颁奖典礼召开,农学与生命科学学院4名参赛选手在理论竞赛和实操竞赛中获得大学生组团体二等奖,3名指导老师获优秀辅导老师奖二等奖,获得昆明学院首次参赛的好成绩。

雄鹰杯小动物医师技能大赛已举办了六届,按照传统惯例,大赛共设立大学生组”“全科医师组”“专科医师组三个竞赛组别,开设笔试、实操竞赛、病例论文答辩等多种比赛形式。本届大赛同样延续传统惯例赛项,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,由西北农林科技大学和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同承办,全国高校及临床兽医师参赛。大赛自20216月启动以来,各参赛高校日复一日的加紧比赛项目的训练,基于新冠疫情的复杂性,本次大赛由线下参赛改为线上参赛,在西北农林科技大学和新瑞鹏宠物医疗集团总部设置了2个线上监考中心,散布在全国的分赛场统一布景,统一服装,统一进入监考中心和考试平台同时竞赛,多台机位录像,在赛后规定时间内上传实操现场录像,并把录像拷贝到U盘里邮寄到评审组委会。

526日,91所高校同时在线上考试平台上,在各自的学校开展了理论知识的测试和兔胃切开术、徒手打结和血涂片制备的实操竞技,527日,在线上开展了全科医师组和专科医师组的比赛。经过大赛评审委员会评委们的分组评审、集中评审和复审,评出大学生组团体奖特等奖12名,一等奖30名,二等奖49名,个人奖12名。

以赛促学、以赛促教,此次比赛对于提高动物医学专业学生的动手能力,提升大学生在小动物临床工作中的实践应用能力,提高人才培养质量和毕业生就业竞争力具有实际意义。

上一条:农学与生命科学学院与云南农业大学植物保护学院开展党支部共建活动 下一条:建筑工程学院举办学生资助诚信教育专题讲座