学校召开2024届本科毕业生考研及就业工作推进会

2023年09月15日09时42分

为抓紧抓实全校学生学风建设,积极营造考研氛围,进一步推进本科生考研及应届毕业生就业相关工作,9月14日下午,学校召开 2024 届本科毕业生考研及就业工作推进会。校长丁文丽出席会议,副校长王凡主持。

会上,化学化工学院、农学与生命科学学院就考研工作作交流发言。教务处通报了全校2023届毕业生考研总体情况和2024届学生考研意向统计情况,对考研工作作安排。招生就业处通报了目前全校毕业生就业情况,对就业工作作安排。

丁文丽总结讲话肯定了各教学单位近年来在毕业生就业和考研工作上取得的成绩,同时也指出了存在的问题与不足。丁文丽要求,2024 届本科生考研工作要做到六个到位:一是各教学单位、职能部门党政领导思想重视到位;二是学校层面政策制定到位;三是各教学单位考研活动组织开展到位;四是各部门措施执行到位;五是各相关职能部门服务到位;六是对学生指导到位。对毕业生年就业工作,要坚持“两手抓、两手硬” ,持续推进 2023 届毕业生“离校不断线”就业指导服务;持之以恒,加强就业统计审核和整改工作;早部署、早谋划,及时启动 2024 届毕业生就业工作,抢抓秋招机遇期,推进秋冬学期去向落实率;创新方式方法,完善招生、培养、就业工作联动机制,提升育人实效促就业。

丁文丽强调,考研、考博升学率和就业率,是衡量一个学校、一个学院、一个专业,办学质量、人才培养质量、学风优劣的重要的核心的指标。当前,学校各项事业正对照教育高质量发展三年行动计划、“十四五”规划目标、更名大学要求持续向好发展,希望全校上下,特别是领导干部,以躬耕教坛、强国有我的担当精神,抓实学生的考研、考博升学和就业工作,为建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学作出应有贡献。

教务处、研究生部、招生就业处等相关部门,各二级学院参加会议。

上一条:学校党委书记金幼和率队到南京大学学习考察 下一条:【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会