第九届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛在昆明学院成功举办

2023年07月27日17时23分

7月25日至26日,由省委教育工委、省教育厅主办的“工行杯”第九届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在昆明学院成功举办。

省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏,省教育厅副厅长、党组成员,省委教育工委委员王永全,昆明市人民政府副市长杨蔚玲,昆明学院党委书记金幼和、校长丁文丽,省高等学校创新创业教育教学指导委员会委员、秘书长、云南民族大学副校长邹永松,中国工商银行股份有限公司昆明分行行长助理代妮,以及省发改委、省科技厅、团省委等12家协办单位,全省高校,大赛支持单位等领导嘉宾出席冠军争夺赛暨闭幕式。

大赛冠军争夺赛

近年来,省委教育工委、省教育厅出台系列措施,创造条件,创新机制,加快推动高校创新创业教育与产业、市场对接,最大限度释放大学生创新创业活力。本届大赛本着更云南、更开放、更教育、更全面、更创新、更协同的理念,自启动以来,全省81所学校积极参加,报名项目4.63万项,参与学生人次达24.34万,再创历史新高,实现了创新创业教育在高等教育、职业教育、基础教育和留学生教育的全覆盖。省委统战部等11家省级部门及昆明市政府共同参与举办本届大赛,充分发挥了大赛的平台纽带作用,促进优质资源互联互通、共建共享,联合推动大赛优秀项目落地转化,共同营造了支持大学生创新创业的良好生态。

经过校级选拔赛、省级复赛、省级决赛的激烈角逐最终决出金奖200项。昆明学院、昆明理工大学等10所高校获得优秀组织奖。大赛同期举办了“云秀中外”“云联八方”“云品出滇”等系列活动,15个项目与企业现场签订了投资意向。大赛充分展示了大学生创新创业的热情和风采,办出了水平、办出了特色、办出了影响。

王云霏讲话指出,本次大赛是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要行动,是落实全省教育发展大会精神和教育高质量发展三年行动的具体举措。各高校要以更加积极的姿态、务实的行动,深化创新创业教育改革,推进高等教育高质量发展。要坚持以大赛为抓手,不断深化“以赛促教、以赛促学”长效机制;坚持扎根云岭大地,在服务经济社会发展中建功立业;坚持落实立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人。希望同学们努力增长学识、练就过硬本领,把爱国之心化为报国之行,在实践锻炼中经风雨、见世面、长才干,以创新创业的勇气和智慧,勇敢追逐梦想,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

工商银行昆明分行行长助理代妮讲话

王云霏为大赛冠军颁奖

王永全、金幼和为大赛亚军颁奖

杨蔚玲、丁文丽、邹永松为大赛季军颁奖

王云霏、杨蔚玲、金幼和颁发省级金奖

王云霏、杨蔚玲、金幼和颁发优秀组织奖

王永全、丁文丽颁发特别贡献奖

颁发单项奖

颁发省级银奖

赛旗交接仪式上,昆明学院党委书记金幼和将赛旗交回省教育厅,省教育厅厅长王云霏将赛旗交给下一届承办单位云南民族大学副校长邹永松。

上一条:【主题教育】昆明学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前学习 下一条:【主题教育】学校召开主题教育整改整治推进工作专题会议