【主题教育】昆明学院党委理论学习中心组开展主题教育第4次专题学习

2023年07月12日16时20分

7月12日,昆明学院党委理论学习中心组2023年第6次集体学习暨主题教育第4次专题学习举行。聚焦习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神以及全国组织工作会议精神开展学习研讨,推进党的创新理论深入学习,强化学习成果的转化,扎实推动学校事业高质量发展。学校党委书记金幼和主持。

学校党委班子成员,非中共党员校领导,学校党委理论学习中心组成员单位主要负责人参加学习。省委主题教育第十九巡回指导组组长段振培、副组长高峻等同志列席指导。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话强调,要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力、世界观和方法论、理论品格和历史贡献,始终要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的根本遵循,紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,原原本本学、认认真真悟,学思用贯通、知信行统一,以理论上的清醒保持政治上的坚定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话是新时代文化建设的光辉文献,具有重大的思想意义、理论意义和实践意义。要充分认识“两个结合”的重大意义,坚定文化自信,汇聚思想共识,在新的起点上奋力“建设中华民族现代文明”。要加强校园文化建设,促进“传承文化”与“铸魂育人”融汇融通融合。通过课堂教学的主渠道,发挥思政育人的功能,通过丰富的校园文化,引导学生健康成长成才,通过校园文明创建,全面深化文化内涵建设。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神,在贯彻落实党的二十大战略部署中把准组织工作定位,以主题教育为契机,进一步完善理论学习长效机制,持续优化干部选育管用工作,加强干部管理监督,认真执行“一把手”和领导班子监督办法,高质量做好人才工作,着力增强党组织政治功能和组织功能,不断提高学校党的建设和组织工作水平,为实现学校事业高质量发展提供坚强组织保证。

学习会上,参会人员还学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的理论文章,学习了全省统战部长会议精神和《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》。

上一条:“讲好聂耳和国歌的故事”—铸牢中华民族共同体意识系列作品展开展 下一条:学校举办国家艺术基金2023年度艺术人才培训项目开班仪式